{timg title:="На большом казачьем Круге обсуждались насущные проблемы и планы на будущее" thumb:="images/December2018/imgt02241218s.jpg" img:="images/December2018/imgt02241218.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="На большом казачьем Круге обсуждались насущные проблемы и планы на будущее" thumb:="images/December2018/imgt03241218s.jpg" img:="images/December2018/imgt03241218.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="На большом казачьем Круге обсуждались насущные проблемы и планы на будущее" thumb:="images/December2018/imgt04241218s.jpg" img:="images/December2018/imgt04241218.jpg" gal:="gallery-plants"}

Большой Казачий Круг, прошедший в актовом зале Администрации г. Моршанска собрал представителей Казачьих Обществ всей Тамбовщины.

- Впервые в России, прошедший областной фестиваль детей, подростков и молодёжи «Большой казачий круг» посвященного 25-летию Тамбовского казачества, поддерживаемый Администрацией Тамбовской области был удостоен чести пройти в Моршанске. Нам всем казачьим обществам Тамбовщины выпала высокая ответственность, потому что требования Федерального Агенства по делам молодежи очень высокие к данному мероприятиям, но Слава Богу, что мы все вместе провели достойно этот Фестиваль! И я хотел бы от себя лично поблагодарить Казачью группу Администрации Тамбовской области, поблагодарить первого заместителя главы администрации области Иванова Олега Олеговича, поблагодарить Вас всех, потому что вы все возложили на себя большую ответственность по проведению данного мероприятия. Всем от Меня лично огромное спасибо, но особенно городу Моршанску, градоначальнику Алексею Банникову и всей его команде, атаману Моршанского городского Казачьего общества - Илье Николотову и его единомышленникам, а также всем причастным к Тамбовскому казачеству!, - с этих слов атамана Тамбовского Отдельского казачьего общества Владимир Векленко, открылся Большой Казачий Круг.

В ходе работы круга обсуждались насущные проблемы, планы на будущее и был заслушан ряд отчетов и выступлений президиума, в который вошли: атаман Тамбовского Отдельского казачьего общества - Владимир Векленко, Войсковой старшина Моршанского городского Казачьего Общества - Илья Николотов, заместитель начальника ИК-5 УФСИН России по Тамбовской области - Андрей Дегтярев, руководитель Моршанского отделения ВОО «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» - Павел Орлов,настоятель Никольского храма Сергей Медведев, председатель Совета Тамбовского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» - Александр Яскин, а также руководитель Моршанского отделения организации «БОЕВОГО БРАТСТВА» - Александр Кожевников.

- Перед докладом о работе Моршанского казачества хотелось бы довести до Вас информацию о том что в ноябре 2018 г в Москве, в храме Христа Спасителя состоялся учредительный круг Всероссийского казачьего общества, на котором присутствовали два министра, заместитель министра МВД, Председатель Следственного Комитета РФ - Александр Иванович Бастрыкин, Полномочный представитель Президента Российской Федерации
Александр Дмитриевич Беглов, руководители администрации президента и представители всех 11 восковых казачьих обществ. После того как документы вступят в силу будет назначен президентом наказной Атаман. В связи с этим уже вносятся определенные изменения в работу казачьих обществ в том числе упорядочивание чинов, которые будут утверждаться высшие чины президентом РФ а средние администрацией Президента, - отметил Атаман Моршанского городского Казачьего Общества Илья Николотов.

В ходе Круга, почетными грамотами и знаками отличия были награждены лучшие представители Казачества, а также все причастные к проведению областного фестиваля детей, подростков и молодёжи «Большой казачий круг», посвященного 25-летию Тамбовского казачества.

По окончанию Круга, представителям Казачьих Обществ были присвоены классные чины.

В завершение мероприятия все гости и участники смогли насладиться творчеством ансамбля «Благодать», где в песнях живы славные традиции наших предков-казаков, связь с которыми через время так остро ощущается на подобного рода мероприятиях.

 

 

текст,фото Татьяна Романенко