Печать
Просмотров: 912

Семинар улькомов – мероприятие в ходе которого решается немало важных городских вопросов. На этот раз встреча с представителями уличных комитетов и Советов территорий проходила совместно с представителями ТСЖ.
Один из актуальных вопросов вывоз твёрдых коммунальных отходов. С 01.01.2019 года эта функция переходит к Моршанскому филиалу АО «Тамбовская сетевая компания». Руководитель организации Александр Мещеряков подчеркнул, что со всеми нормативно-правовыми документами можно ознакомиться на официальном сайте компании и призвал заблаговременно заключать договора на обслуживание.
Шла речь и о реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Подводя итоги 2018 года председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Михаил Ширшов пояснил, что она выполнена на 95%. Всего в Моршанске в этом году было выполнено работ на сумму 13 миллионов рублей. Не менее значимый объем работ выполнен по ремонту дорожного полотна городских улиц, по оценке главы города Моршанска Алексея Банникова – этот год стал прорывом, сумма в 50 миллионов выделенная городу в этом году позволила отремонтировать девять городских магистралей. Всего же, подчеркнул градоначальник, исходя из составленного реестра, на ремонт дорог Моршанска необходима сумма в 243 мил. рублей. Отвечая на вопрос по соблюдению очередности должностные лица обозначили приоритеты: дороги социального значения, нуждающиеся в ремонте ввиду стихийного бедствия, по решению суда и согласно постановке на учёт в реестре, но без внимания не останется, ни одно обращение Совета территории. Подобная схема работает и в отношении заявок на благоустройство дворовых территорий и установку светильников.

{timg title:="фото" thumb:="images/September2018/img01280918s.jpg" img:="images/September2018/img01280918.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="фото" thumb:="images/September2018/img02280918s.jpg" img:="images/September2018/img02280918.jpg" gal:="gallery-plants"}

Возвращаясь к теме мусора, точнее его скопления шла речь о несанкционированном складировании и последствиях подобных правонарушений. Особенно это актуально по ситуации с городским валом, который не только захламляется жителями, но и застраивается. Последствия подобных действий мы наблюдали весной 2018 года в период паводка. Паводковая ситуация следующего года на особом контроле главы Моршанска, и подготовка к нему соответствующими службами началась сразу как были локализованы последствия паводка 2018. Собравшимся была продемонстрирована видеозапись, где наглядно видно, где имеют место быть сложности с прохождением воды, и связаны они с тем, что жители самовольно провели перепланировку территории. По каждому случаю будет проведено разбирательство и приняты меры по устранению препятствий для прохода воды, привлекли к данной работе и улькомов, которым предстоит провести собрания и обозначить данную проблему.

 

Текст и фото Светланы Лобачёвой