{timg title:="Впервые в нашей области пройдет масштабный слет, приуроченный к 25- летию Тамбовского Казачества" thumb:="images/September2018/imgt02260918s.jpg" img:="images/September2018/imgt02260918.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="Впервые в нашей области пройдет масштабный слет, приуроченный к 25- летию Тамбовского Казачества" thumb:="images/September2018/imgt03260918s.jpg" img:="images/September2018/imgt03260918.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="Впервые в нашей области пройдет масштабный слет, приуроченный к 25- летию Тамбовского Казачества" thumb:="images/September2018/imgt04260918s.jpg" img:="images/September2018/imgt04260918.jpg" gal:="gallery-plants"}

Впервые, в нашей области пройдет масштабный слет в рамках регионального фестиваля «Большой казачий круг». Он посвящен 25-летию Тамбовского Казачества и проходит при поддержке администрации области.
Местом проведения выбран Моршанск. Именно этот казачий округ выиграл госконтракт на сумму около 1,5 миллионов рублей.

25 сентября на пресс-конференции в администрации области Представитель Моршанского городского Общества - Илья Николотов рассказал о комплексе проведённых мероприятий и что ожидает участников и зрителей регионального Фестиваля:

«- Уже первые мероприятия показали большой интерес к казачеству как самих моршанцев, так и жителей региона.
Тамбовщины. А пока предстоят военно-полевые сборы и соревнования по владению казачьей шашкой. А в завершение фестиваля, 13 ноября планируется проведение юбилейного казачьего круга с гала-концертом» - прокомментировал Атаман Городского Казачьего Общества - Илья Николтов.

Главный атаман Тамбовской области - Владимир Векленко призвал активно участвовать всех, кто относит себя к казачьему сословию:

«-Я скажу так, что казачество области сегодня набирает темпы и обороты. Все больше детей приходит, все больше приходит юношей, все больше приходит девушек, которые себя чувствуют казачками, и по своей энергетике, интересу к казачьему сословию».

Напомним, открытие фестиваля состоялось в начале сентября, где также на день города Моршанска гостей и жителей города праздника познакомили с культурой и бытом тамбовского казачества. Накормили традиционным кулешом и кашей, показали Казачий курень – старинную избу, а также порадовали песнями и плясками.

В числе почетных гостей фестиваля глава города Моршанска -Алексей Банников активно принимает участие в комплексе мероприятий, приуроченных к региональному фестивалю «Большой казачий круг».

« - Все, что вы делайте сейчас: тренируете себя сейчас, занимаетесь спортом, тем самым вы готовите себя к службе в армии и для других правоохранительных структур. Вы все будущие защитники нашей Родины. Вот это самое важное и главное. Поэтому в сегодняшних соревнованиях не будет победителей и проигравших -вы все сегодня победители» - отметил градоначальник Алесей Банников.

В первую очередь этот фестиваль направлен на привлечение подрастающего поколения в ряды казаков, воспитание в юных россиянах патриотизма и любви к Родине.

 

текст,фото  Татьяна Романенко