Печать
Просмотров: 1066

Есть в истории нашего государства события и факты, о которых хочется забыть, как о страшном сне. Но, к сожалению, это невозможно, так как слишком много участников были задействованы в них. Спустя столько лет, по-прежнему страшно звучит прозвище «сын врага народа».

Многим из тех, кто сегодня пришёл в центральную городскую библиотеку пришлось такое слышать в свой адрес, и до сих пор они рассказывают о событиях тех лет со слезами. Ведь это время, по идее, должно было стать самым беззаботным и безмятежным – это было их детство.

{timg title:="30 октября в календаре значится как «День памяти жертв политических репрессий». В это время повсеместно по стране проходят траурные акции и памятные мероприятия, «уроки памяти» в учебных заведениях, посвященные памяти людей, погибших и пострадавших в ходе политических репрессий" thumb:="images/October2017/img01301017s.jpg" img:="images/October2017/img01301017.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="30 октября в календаре значится как «День памяти жертв политических репрессий». В это время повсеместно по стране проходят траурные акции и памятные мероприятия, «уроки памяти» в учебных заведениях, посвященные памяти людей, погибших и пострадавших в ходе политических репрессий" thumb:="images/October2017/img02301017s.jpg" img:="images/October2017/img02301017.jpg" gal:="gallery-plants"}

30 октября в календаре знаменательных дат значится как «День памяти жертв политических репрессий». В это время повсеместно по стране проходят траурные акции и памятные мероприятия, «уроки памяти» в учебных заведениях, посвященные памяти людей, погибших и пострадавших в ходе политических репрессий.

В Моршанске члены общественной организации жертв политических репрессий ежегодно собираются, чтобы вспомнить своих близких и о тех, кто покинул ряды общества в связи со смертью или тяжёлой болезнью. Традиционно, на такие встречи приходят представители исполнительной и законодательной власти города. У каждого присутствующего есть возможность поговорить о насущных делах, о тех проблемах, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни.

 

Текст и фото Светланы Лобачёвой