Печать
Просмотров: 1043

После двухмесячного перерыва городской Совет пенсионеров-ветеранов и инвалидов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов возобновил свою деятельность. Задачи возложенные на общественную ветеранскую организацию имеют большое социальное значение. В первую очередь она призвана содействовать защите прав и интересов ветеранов и пенсионеров, тем самым обеспечивая условия их достойного положения в обществе, учитывая социально-экономические, трудовые, жилищные, имущественные, личные и другие права. Улучшение материального благосостояния, бытового, медицинского, физкультурно-оздоровительного и других видов обслуживания – это те вопросы, с которыми пенсионеры разных возрастов обращаются в Совет ветеранов.

Один из важнейших аспектов деятельности ветеранской организации – это работа с подрастающим поколением, привлечение ветеранов к участию в патриотическом воспитании населения, утверждение в обществе высоких нравственных и духовных ценностей. Об этом на встрече с членами городского Совета ветеранов говорил глава города Алексей Банников: «Мы ждём от вас помощи и поддержки в решении важных городских вопросов. Мы ставим перед собой ряд задач, в решении которых хотим полагаться на ваш опыт, багаж знаний и активную жизненную позицию. Предполагается развивать деятельность Советов территорий, активизировать общественную работу в образовательных учреждениях города, с казаками Моршанска. И мы уверены, что вы встроитесь в эту работу», - с такими словами обратился к ветеранам Алексей Викторович.

О значимости моршанского городского отделения говорил и председатель Тамбовской областной общественной организации пенсионеров-ветеранов и инвалидов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Александр Кузнецов, присутствовавший на заседании Моршанского Совета ветеранов, подчеркнул, что Совет города всегда имел весомый статус среди первичек области. В его состав входили люди, имевшие за плечами профессиональный опыт, обладающие знаниями, идущие в ногу со временем и отвечающие всем требованиям предъявляемым к общественной организации. На какое-то время работа Совета была парализована из-за отсутствия председателя. По словам Александра Николаевича в любой ветеранской организации во главу угла ставятся интересы пожилого человека, и когда к нему обратилась Алевтина Фёдоровна Малинина, на тот момент председатель Моршанского Совета ветеранов, с просьбой освободить её от занимаемой должности он отнёсся с пониманием.

На протяжении нескольких месяцев велась работа по поиску кандидата на должность председателя городского отделения областной общественной организации пенсионеров-ветеранов и инвалидов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. Итогом этой работы стало выдвижение на эту должность Александра Алексеевича Еникова -1952 года рождения, полковник внутренней службы в отставке. Ветераны его кандидатуру поддержали единогласно, так же был кооптирован состав городского Совета ветеранов, удовлетворены заявления нескольких человек о желании выйти из ветеранской организации по состоянию здоровья, на их место приняты новые члены из числа «претендентов» городского Совета ветеранов.

Моршанское городское отделение областной общественной организации пенсионеров-ветеранов и инвалидов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов осуществляет свою деятельность по адресу: ул. Лотикова,85 (в здании районной библиотеки).

Приемные дни: понедельник, среда, пятница с 10:00 до 12:00.

Телефон: 4-21-28.

{timg title:="Совет ветеранов заработал в новом составе" thumb:="images/December2016/img003071216s.jpg" img:="images/December2016/img003071216.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="Совет ветеранов заработал в новом составе" thumb:="images/December2016/img004071216s.jpg" img:="images/December2016/img004071216.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="Совет ветеранов заработал в новом составе" thumb:="images/December2016/img005071216s.jpg" img:="images/December2016/img005071216.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="Совет ветеранов заработал в новом составе" thumb:="images/December2016/img006071216s.jpg" img:="images/December2016/img006071216.jpg" gal:="gallery-plants"}

 

Текст и фото Светланы Лобачёвой.