Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Моршанска приняла участие в заседании областной КЧС и ОПБ в режиме видеоконференции. На повестка заседания КЧС области было заявлено пять вопросов. В числе приоритетных — о подготовке к пожароопасному сезону и обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов и об итогах прохождения весеннего паводка.

Повестку заседания городской комиссии, которая состоялась по окончании региональной, продолжил первый заместитель главы города Моршанска Виталий Кочетков. В частности, отметил проведенную рейдовую работу административной комиссии, направленной на недопущение палов сухой травы и информирование населения о мерах ответственности.

По итогам прохождения весеннего паводка, в городже Моршанске подтоплений жилых домов не было. Необходимый комплекс противопаводковых мероприятий (проверки готовности сил и средств, привлекаемых для выполнения противопаводковых мероприятий, занятия с диспетчерами ЕДДС города по контролю за паводковой обстановкой, командно-штабная тренировка с КЧС и ОПБ, освещение улиц в зонах подтопления, работы по отводу талых вод с проезжей части автомобильных дорог и тротуаров, информирование населения) был реализован заблаговременно, что не могло не сказаться на достигнутом результате.

О состоянии безопасности населения на водных объектах города в период купального сезона - ещё один вопрос повестки. В текущем году планируется подготовить два муниципальных пляжа по адресам: ул. Свободная (левый берег р. Цна, в 45 метрах на юго-восток от дома № 27) и ул. Садовая (17 «А», правый берег реки Цны). До 25 мая предполагается провести необходимые работы по благоустройству территории, включая очистку дна водолазами спасательной станции и получения санитарно-эпидемиологического заключения ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». Также в местах купания будет организованы спасательные посты с дежурством матросов-спасателей.

imgl1107042021

mgl1207042021

mgl1307042021

mgl1407042021