На недавнем заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности вновь поднимались вопросы проведения противопаводковых мероприятий в регионе. Паводок 2018 года в Моршанске показал болевые точки всей системы водоотведения, поэтому превентивные меры можно предпринимать уже на конкретных объектах. Так, сегодня в районе кирпичного завода были произведены работы по ликвидации искусственной насыпи, с целью беспрепятственного и равномерного прохода воды в городской вал. На сегодняшний день, по прогнозам специалистов, в Тамбовской области ожидается жарка погода, которая продержится её, как минимум, неделю. Это значит, снег с полей начнет обильно таять и этот канал, снизит давление воды, а значит и сократит риски подтопления.
Глава города Алексей Банников отметил, что повторение последствий паводка позапрошлого года недопустимо и любую возможность возникновения ЧС, необходимо исключить.
Все работы были произведены силами МУП ТС. По периметру выставлено специальное ограждение. Ситуация будет ежедневно контролироваться специалистами соответствующих служб.

imgl0203032020

imgl0303032020

imgl0104032020