Печать
Просмотров: 255

В Моршанске продолжаются профилактические рейды, направленные на выявление профилактику правонарушений в подростковой среде. Под пристальным вниманием инспекторов КДН — городской сад им. А.С. Пушкина, который в вечернее время становится центром притяжения молодежи.

«Цель проведения таких мероприятий - выявить причины случаев вандализма среди несовершеннолетних и сформировать отношение нетерпимости подростков к любым проявлениям варварского отношения к городской среде» - отметили в отделе по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав администрации города Моршанска.

В ходе рейда инспекторы поясняют подросткам, о необходимости бережного отношения и сохранения памятников культуры и архитектуры. Различные проявления вандализма наносят финансовый ущерб и приводят к негативным социальным последствиям. Административную ответственность подростки несут уже с 16-ти лет, а уголовную ответственность по ст. 214 УК РФ (вандализм) – с 14-ти лет. За уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, наступает административная ответственность по ст. 7.17 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наложение штрафа.

imgl22072021

imgl23072021

imgl24072021