Печать
Просмотров: 347

В конце июня пенсионер из Моршанска спас из воды двоих детей. (Подробнее по ссылке). На сегоняшний день появились новые обстоятельства и герои происшествия. Алексей Пшеничный в этот день также отдыхал с семьей на пляже. 
«Ко мне подбежала жена и сбивчивым голосом сообщила, что мужчине в воде требуется помощь: "он поплыл спасть детей, которых уносило течение", а о помощи просит его дочь, находившаяся на берегу, говорит, что «папе 75 лет...» и она волнуется за него. Уже в воде мне кто-то дал надувной детский круг и я вместе с ним двинулся навстречу «уплывающим». Заметил ту самую девочку и двух мужчин (они находились на траверзе пляжа, находящегося на противоположной стороне, напротив канала). Быстро и без отдыха я доплыл до них и накинул круг сверху на девочку (у нее был испуганный взгляд) и сразу начал плыть обратно, подталкивая ее обратно. Обратил внимание на Ивана Федоровича, спросил  его самочувствие, он ответил, что все нормально и главное тут — девочка», — рассказывает Алексей. По его словам оказал помощь и еще один, третий мужчина лет 55-60, который находился с ними в воде. 

«Секунд 10-15 мы все пытались плыть против течения, но двигались в противоположную сторону. Честно говоря, тут у меня промелькнула волнительная мысль, что обратно ни я, ни кто-то из нас не доплывет. Оглянувшись, приметил место куда можно сплавиться по течению и выбраться на берег (ул. Революционная), и чуть ли не скомандовал всем, что мы плывем туда (как оказалось все либо были не столь осведомлены, что с того берега можно вернуться на то место, где остались наши близкие, либо плохо представляли). Вчетвером вышли на берег и пешком направились обратно вокруг: сначала по мосту, а потом по противоположному берегу», — продолжает участник спасения.
 

КДН и ЗП администрации города будет ходатайствовать о награждении Шапурина Ивана Федоровича и Пшеничного Алексея Анатольевича государственной наградой за спасение людей на воде.