Печать
Просмотров: 794

Три способа открыть ребенку свою любовь

Не бейте детей, никогда не бейте! Поймите, вы бьете в них сами себя, Неважно, любя их иль не любя, Но делать такого вовек не смейте! Мир жив добротою и уваженьем, А плетка рождает лишь страх и ложь. И то, что не можешь взять убежденьем - Хоть тресни – побоями не возьмешь! Семья – это крохотная страна. И радости наши произрастают, Когда в подготовленный грунт бросают, Лишь самые добрые семена!


1. Слово.

Называйте ребенка ласковыми именами, придумывайте домашние прозвища, рассказывайте сказки, пойте колыбельные, и пусть в вашем голосе звучит нежность, нежность и только нежность.

2. Прикосновение.

Иногда достаточно взять ребенка за руку, погладить по волосам, поцеловать, чтобы он перестал плакать и капризничать. А потому как можно больше ласкайте своего ребенка, не обращая внимания на советы умных воспитателей и многоопытных родителей. Психологи пришли к выводу, что физический контакт с матерью стимулирует физическое и эмоциональное развитие ребенка.

3. Взгляд.

Не разговаривайте с ребенком, стоя к нему спиной или вполоборота, не кричите ему из соседней комнаты. Подойдите, посмотрите ему в глаза и скажите то, что хотите.

Если Вы стали свидетелями жестокого обращения с детьми - не молчите!!! Сообщите об этом:

Помните:

Ребенок ни в чем не виноват перед вами: ни в том, что появился на свет, ни в том, что создал вам дополнительные трудности, ни в том, что не оправдал ваши ожидания.

Общероссийский единый детский телефон доверия - 8800-2000-122

Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области - 8(4752) 72-65-44

Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство.

Ваш ребенок далеко не всегда будет послушным и милым. Его упрямство и капризы так же неизбежны, как сам факт присутствия в семье.

Отдел опеки и попечительства- 4-89-33

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав – 4-49-27 Агата Кристи

Прокуратура города Моршанска- 4-41-62

ГПДНМОМВД России «Моршанский»- 423


Акциия "Синяя лента апреля" проходит  по инициативе комитета по образованию и молодежной политике администрации г. Моршанска.
  • Начало этой традиции положила история, произошедшая весной 1989 года, когда жительница Норфолка Бонни Финей узнала о смерти своего четырехлетнего внука Майкла, погибшего от жестокого обращения в семье. Случившееся настолько потрясло ее, что она решила посвятить свою жизнь борьбе с насилием над детьми. Символом борьбы с жестоким обращением с детьми стала синяя лента. Почему синий цвет? Синий цвет означает синяки и побои на теле детей!

    · Сексуальное насилие (или развращение) - вовлечение ребёнка с его согласия и без такого в сексуальные действия со взрослыми, с целью получения последними удовлетворения или выгоды.

    4. Вместе со своим ребенком постоянно вспоминайте имена безопасных взрослых. Безопасные взрослые - взрослые, которые выслушают ребенка, поверят ему и помогут.

    · Психическое (эмоциональное) насилие - периодическое, длительное или постоянное психическое воздействие на ребёнка, тормозящее развитие личности и приводящее к формированию патологических черт характера.

    5. Разрешите своему ребенку говорить слово "нет". Дети должны понять, что им нужно говорить "нет" любому взрослому, который их привлекает своими просьбами или требованиями.

    Бонни Финей во время похорон внука привязала синюю ленту к антенне своего фургона, тем самым желая привлечь внимание людей к этой проблеме.

    6. Твое тело принадлежит только тебе, я разрешаю и помогаю тебе заботиться о нем.

    Статистические данные говорят о том, что ежегодно 25-26 тыс. детей становятся жертвами преступных посягательств, из них около 2 тыс. погибают, 8-9 тыс. получают серьёзные телесные повреждения. Спасаясь от жестокого обращения, ежегодно кончают жизнь самоубийством примерно 2 тыс. детей и подростков, 50 тыс. уходят из семьи.

    7. Всякий раз, когда у тебя возникают проблемы, неважно, пугают они тебя или заставляют стыдиться, я выслушаю тебя, поверю тебе и помогу. Это, наверное, одно из самых важных откровений, поскольку дети часто думают, что им никто не поверит.
 

Напоминаем вам о том, что, жестокое обращение с детьми – это не только побои, нанесение ран, сексуальные домогательства и другие способы, которыми взрослые люди калечат ребёнка. Это унижение, издевательства, различные формы пренебрежения, которые ранят детскую душу.

  • Родители должны при каждом удобном случае обсуждать с ребенком, как необходимо вести себя в угрожающей ситуации:


    1. Убегай от опасности. Беги в ближайшее безопасное место. многих странах мира ежегодно апрель объявляется месяцем по предотвращению насилия над детьми. Символом борьбы с жестоким обращением с детьми стала синяя лента.

    2. Громко кричи и не прекращай кричать, пока не окажешься в безопасности.

    Четыре основные формы жестокого обращения с детьми:

    3. Определите безопасные и опасные секреты. Безопасные секреты в конечном итоге поверяются кому-нибудь. Опасным секретом всегда нужно поделиться со взрослым, который поможет тебе.

    · Физическое насилие – преднамеренное нанесение физических повреждений.