Органы системы профилактики КДН им ЗП Администрации г. Моршанска: начальник отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Елена Сергеевна Зенина, член комиссии по делам несовершеннолетних  Петрушов Алексей Сергеевич ачальник Моршанского межрайонного филиала Федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Тамбовской области» и депутат Моршанского городского Совета народных депутатов, лидер местного городского отделения "Молодой Гвардии "  Татьяна Александровна Романенко провели профилактическую беседу среди подростков В ТОГБПОУ "Многоотраслевой колледж" г. Моршанска.

-"Почему детям не место на несанкционированных митингах?" - об этом рассказала начальник отдела КДН и ЗП Администрации г. Моршанска - Елена Зенина для обучающихся Многотраслевого колледжа.
Несовершеннолетние имеют право на свободу мысли, свободу мирных собраний, если это не нарушает общественный порядок. Для участников согласованных акций российское законодательство не ставит ограничений по возрасту. Такие ограничения есть только для организаторов - с 16 лет можно организовывать митинги и собрания, с 18 - пикеты, демонстрации, шествия. В любом случае акции должны быть согласованы законным образом. Кроме того, в России сохраняется угроза распространения коронавируса. Скопление людей в одном месте становится благоприятной средой для вспышек эпидемии, -пояснила Елена Зенина.
 
О,том ,то грозит родителям и детям за участие в несогласованных акциях, - Петрушов Алексей Сергеевич ачальник Моршанского межрайонного филиала Федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Тамбовской области»
- Если ребёнку есть 16 лет, то он является самостоятельным субъектом правонарушения и в отношении него может быть составлен протокол по статье 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". В этом случае ему может грозить штраф от 10 тысяч рублей.
Если ребёнку нет 16 лет, то с ним либо проведут профилактическую беседу, либо направят его дело в комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы поставить на учёт.
Кроме того, родителей могут наказать по статье 5.35 КоАП "Неисполнение родителями или законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Протокол по ней могут составить вне зависимости от возраста ребёнка,- подытожил он.


-Каждый день выходит столько новостей, что не успеваешь их прочитать. А ведь еще же надо информацию понять и критически ее оценить... Обсудили с молодежью как влияют информационные войны на нас и ситуацию в мире, обсудили способы манипуляции и как отличить правду от вымысла в социальных сетях.
Затем студенты смогли ознакомится с социальными плакатами "Искусство Жить". На конкурсных работах отражены темы, не утрачивающие с годами актуальности, особенно для подрастающего поколения: отказ от курения, алкоголя и наркомании, пропаганда здорового образа жизни, профилактика суицида, необходимость помогать оказавшимся в беде людям и животным как один из видов волонтерства, защита экологии и другие. В рамках направления "Медиа Гвардия" ежедневно проводятся мониторинги "мировой паутины" на предмет выявления незаконного контента - провокаций экстремизма, терроризма, беспорядочного образа жизни, кибер-мошенничества и прочего. Поэтому наглядно видим степень влияния интернета на население. Такие проекты, как "Искусство Жить" - это один из способов расставить в обществе позитивные идеологические акценты"- прокомментировала Татьяна Романенко.