{timg title:="защита детей от вредоносной информации" thumb:="images/October2012/img01031012s.jpg" img:="images/October2012/img01031012.jpg"}

С 01.09.2012 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Он направлен на защиту детей от разрушительного, травмирующего их психику информационного воздействия, а также от информации, способной развить в ребенке порочные наклонности.

По мнению специалистов, закон будет способствовать формированию гармоничной и психологически устойчивой личности каждого ребенка, бережному и грамотному воспитанию детей на идеях добра и справедливости.

Кроме того, с ноября 2012 года в России будет создаваться единый реестр доменов и сайтов с противоправным контентом. Планируется создать так называемую систему "черных списков" веб-сайтов - реестр сайтов, страниц и сетевых адресов, где размещена информация, содержащая опасный для детей контент. В первую очередь, это детская порнография, инструкции по суицидам и призывы к употреблению наркотиков.

Ребенок сам не всегда может определять, что он будет смотреть. Родители обязаны следить за тем, какие телепередачи, фильмы смотрит их ребенок. Поэтому, считаю, что закон направлен прежде всего на родителей. Маркировка предназначена для них, и родители должны сами решать, как они ею будут пользоваться. Если на журнале, на сайте в Интернете стоит маркировка "18+", наверное, надо отследить, чтобы ваш ребенок не читал такой журнал, не заходил на этот сайт.

Закон, конечно-же, актуальный и своевременный.