Печать
Просмотров: 112

В рамках реализации Комплекса мер Тамбовской области по развитию эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях, на 2020-2021 годы, 24 апреля текущего года специалистами ТОГБУ «Центр по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Ради будущего» совместно с администрацией города Моршанска при финансовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва), для малообеспеченных семей нашего города была организована увлекательная экскурсия в город Тамбов. Экскурсия в областной центр позволила семьям в очередной раз соприкоснуться с историей и достопримечательностями родного края, «заглянуть» в прошлое и задуматься о будущем. Взрослые и дети познакомились с историей создания города Тамбова, что означает само слово «Тамбов», откуда пошло выражение «Тамбовский волк тебе товарищ» и много интересных исторических фактов.

В ходе экскурсии семьи посетили усадьбу дворянина Михаила Васильевича Асеева, где он жил и развивал промышленность Тамбовщины вместе со своей семьей. Экскурсовод интересно рассказал всем присутствующим о судьбе этого замечательного человека, образе жизни, семейном быте, интересных фактах его биографии, а также его заслугах и благотворительных делах. Сама усадьба имеет свою историю создания и предназначения в разные периоды времени. Участники экскурсии прошлись по роскошным залам прошлого столетия, окунулись в эпоху дворянства, запечатлели себя на фоне фонтанов, богатого интерьера и фасада здания, дети и родители смогли загадать желание, прикоснувшись к многолетнему дубу, возраст которого 218 лет.

Экскурсия в итоге получилась познавательной и увлекательной. Не смотря на капризы весенней погоды, настроение у всех присутствующих способствовало комфортному общению семей. Надеемся, что хорошее настроение и духовно-нравственная атмосфера после поездки будет присутствовать в каждой семье, а загаданные желания исполнятся.

imgl2113052021