Печать
Просмотров: 1944

{timg title:="Совершенствуется профилактическая работа по раннему выявлению детей из неблагополучных семей" thumb:="images/December2012/img01261212s.jpg" img:="images/December2012/img01261212.jpg"}

 

Отдел по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних граждан администрации города Моршанска осуществляет свою работу в соответствии с планом работы на 2012 год.

За отчетный период был выявлен 21 ребенок, которым был определен статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 10 детей были устроены под опеку в семьи, 1 ребенок в приемную семью, 5 – направлены в образовательные организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 2 - человека в учреждения  среднего профессионального образования, 2 возвращены родителям.

В 2012 году в семьи граждан устроены   4 воспитанников ТОГОУ «Центр « Приют надежды», состоящих на учете в региональном банке данных о детях были устроены в семьи граждан, «Службой по устройству детей в семью»,работающей на базе приюта. 4 ребенка переданы   в приемную семь.

4 детей устроены в образовательные организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на полное государственное

В 2012 году 2 детей усыновлены российскими гражданами.

Отделом опеки  постоянно совершенствуется профилактическая  работа по раннему выявлению детей из неблагополучных семей, которая проводится совместно с подразделением по делам несовершеннолетних Отдела внутренних дел по городу Моршанску и  Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На учете в отделе состоит 42  неблагополучные семьи, в которых проживают 60 детей. Еженедельно  специалистами отдела проводятся рейды по неблагополучным семьям, совместно со специалистами отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних, за год проведено 48 рейдов. 1- семья  была снята с учета в связи  исправлением. В ходе профилактических рейдов были выявлены  27 семей, находящихся на ранней стадии неблагополучия. Сведения о данных семьях  были переданы в

«Центр по профилактике социального сиротства» работающий на базе ТОГОУ «Центр « Приют надежды»,для организации с ними работы.

3 родителей лишены родительских прав в отношении 5 детей.

На 31.12.2012 на учете в отделе опеки состоит 103 подопечных, которые проживают в 88 семьях опекунов и попечителей.

В 5 приемных семьях проживают 8 детей. Все подопечные находятся под постоянным контролем специалистов отдела опеки, которые дважды в год посещают  семьи опекунов и попечителей.

В  15 образовательных учреждениях  работают 15 общественный инспектор по охране прав детства, которые проводят профилактическую  работу с семьями подопечных, выявляют неблагополучные семьи.

Опекуны и попечители своевременно получают пособие на содержание    77 подопечных и 8 приемных детей.

За отчетный год в отделе состояло на учете 6 кандидатов в усыновители, опекуны (попечители) приемные родители. ; кандидатов усыновители готовят документы.

Специалисты «Службы по устройству детей в семью», работающей на базе ТОГОУ «Центр» Приют надежды» проводятся занятия с кандидатами в усыновители, опекуны и приемные родители.  Совместно с представителями «Службы по устройству детей в семью» специалисты отдела опеки посещают семьи опекунов, попечителей, приемных родителей, дают рекомендации по воспитанию детей, при возникновении трудных ситуаций  в воспитании детей с семьей работает психолог.

В 2012 году отделом продолжалась работа по постановке на учет на внеочередное получение жилья подопечных, у которых жилье пришло в негодность или им предоставлялись социальные гарантии. В настоящее время на учете состоит  46 человека из числа  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  59 человек, относящихся к категории лиц из их числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ,после 23 лет 16 человек. В 2012 голу  получили 801,735 рублей субсидию на покупку жилья на сумму 801,735 рубле 8 человек человек относящемуся к категории лиц из их числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.