Печать
Просмотров: 1000

 b_300_200_16777215_00_images_October2020_imgt02081020.jpgВ Тамбовской области в организациях торговли выявляют нарушения санитарно-эпидемиологических норм, где ведется контроль за соблюдением предприятиями торговли правил, установленных для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.

 
Сотрудники управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области совместно с начальником отдела торговли Администрации города Моршанска провели в г. Моршанске мероприятия по контролю за соблюдением установленных правил в сфере торговли, направленных на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции.
Руководство управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области отметило с положительной стороны администрацию г. Моршанска за проведенную работу по организации торговой деятельности. Как в крупных сетевых магазинах, так и на рынке города практически все торгующие соблюдают правила, установленные постановлением администрации области № 233, и рекомендации Роспотребнадзора
 
Однако, в одном из магазинов по ул. Куйбышева все таки были установлены нарушения. В частности в магазине отсутствовали специальная разметка, не организован "входной фильтр" перед началом рабочей смены, не обеспечен запас средств индивидуальной защиты органов дыхания. В результате на индивидуального предпринимателя, в магазине которого установлены нарушения, составлен материал о возбуждении административного расследования.
 
- Персонал должен быть обеспечен запасом перчаток, одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования в работе с посетителями, обрабатывать руки и перчатки антисептиками каждые 2 часа. Необходимо проводить постоянно уборку и проветривание помещений, дезинфицировать каждые 2-4 часа контактные поверхности – дверные ручки, ручки тележек, корзин, прилавки, кассовые аппараты, лотки для продуктов, считыватели банковских карт. В начале каждого рабочего дня сотрудникам надо измерять температуру, вести журнал термометрии.- прокомментировала начальник отдела торговли Администрации г. Моршанска Ольга Челмодеева.
b_300_200_16777215_00_images_October2020_imgt03081020.jpg