В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового   спирта,   алкогольной   и   спиртосодержащей   продукции  и   об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции от 21.07.2011), частью 2 статьи 2 Закона Тамбовской области от 24.05.2012 № 141-3 «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Тамбовской области», а также в целях обеспечения общественного порядка, недопущения злоупотребления  алкогольной  продукцией  среди  населения региона, содействия физическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних граждан администрация области постановляет:

1. Установить на территории Тамбовской области ограничение времени и условий   розничной   продажи   алкогольной   продукции   хозяйствующим
субъектам, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, с 21.00 часа до 08.00 часов следующего дня, за исключением розничной продажи алкогольной продукции,      осуществляемой индивидуальными предпринима-телями и организациями (предприятиями) при оказании услуг общественного питания и магазинами беспошлинной торговли.

2. Установить ограничение времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции с 23.00 часов до 09.00 часов следующего дня,  осуществляемой:

индивидуальными предпринимателями и организациями (предприятиями) общественного питания, отнесенных к типу «закусочная» в соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Классификация предприятий  общественного питания»;

индивидуальными предпринимателями и организациями (предприятиями) при оказании услуг общественного питания на первых, цокольных (полуподвальных), подвальных этажах жилых зданий.

3. На территории Тамбовской области запрещается розничная продажа алкогольной    продукции, осуществляемая   индивидуальными предпринимателями и организациями (предприятиями):

в парках культуры и отдыха, скверах, расположенных на территориях городских округов и городских (сельских) поселений (в том числе при оказании услуг общественного питания в стационарных торговых объектах);

в отдельно стоящих организациях (предприятиях) общественного питания «сезонного (летнего) типа» в соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Классификация предприятий общественного питания», расположенных на расстоянии менее 100 (сто) метров по кратчайшему расстоянию от жилых домов, детских игровых площадок, обособленных территорий (в отсутствие обособленных территорий - от границ зданий, строений, сооружений) детских, образовательных, медицинских организаций и объектов физкультуры и спорта. Кратчайшее расстояние определяется по тротуарам или пешеходным дорожкам (при их отсутствии - по обочинам, велосипедным дорожкам, краям проезжих частей), пешеходным переходам (подземным и надземным). При пересечении пешеходной зоны с проезжей частью расстояние измеряется по ближайшему пешеходному переходу.

4. На территории Тамбовской области запрещается розничная продажа алкогольной продукции, осуществляемая индивидуальными предпринимателями и организациями (предприятиями) в следующие дни (с 00.00 до 23.59 часов): Праздник Весны и Труда (1 мая), День Победы (9 мая) и День независимости Российской Федерации (12 июня), День народного единства (4 ноября), за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой при оказании услуг общественного питания.

5. Хозяйствующим субъектам, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, обеспечить покупателей (посетителей), в наглядной и доступной форме информацией о времени, условиях и местах розничной продажи алкогольной продукции на территории Тамбовской области.

6.Управлению пресс-службы и информации администрации области (Шуняев) организовать освещение настоящего постановления в официальных средствах массовой информации региона.

7. Опубликовать настоящее постановление в газете «Тамбовская жизнь».

8. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его первого официального опубликования.