В общественных приёмных губернатора Тамбовской области возобновился очный приём граждан. Сегодня в Моршанске встреча в очном формате состоялась с первым заместителем начальника управления здравоохранения области Ольгой Викторовной Виницкой. Вопросы граждан касались обеспечения лечебных учреждений технологичным оборудованием и предоставлении работникам здравоохранения служебного жилья. Речь идет о специалистах, которые приедут в Моршанск работать. Заместитель председателя Моршанского городского Совета народных депутатов Александр Калинин доложил, что на сегодняшний день под эти цели в городе предполагается общежитие Моршанского межотраслевого колледжа по улице Красноармейская, дом 112, находящегося в областной собственности. По поручению и при личном контроле за ситуацией главы города Алексея Банникова, были проведены необходимые подготовительные работы, в том числе комитетом ЖКХ администрации города помещения признаны удовлетворительными и пригодными для проживания. На сегодняшний день решается вопрос о передачи здания в собственность муниципалитета и придании ему статуса МКД.

Ольга Викторовна поблагодарила за своевременный вопрос и отметила, что совместными усилиями удастся укрепить кадровый потенциал Моршанской ЦРБ.

«По поручению губернатора Александра Никитина Управлением разработан проект программы по обеспечению медиков служебным жильем. Именно тех специалистов, которые будут приезжать и трудоустраиваться в наших учреждениях здравоохранения для того, чтобы их здесь закрепить. Эта программа предусматривает несколько направлений: предоставление служебного жилья из имеющегося муниципального фонда, строительство или закупка жилых помещений, компенсация аренды помещений, предоставление земельных участков под строительство, льготная ипотека и предоставление субсидий, сертификатов на закупку или строительство жилых помещений. Мы надеемся, что на следующий год эта программа начнет работать».

Обеспечение жильем медицинских работников позволит решить кадровую проблему, которая на сегодняшний день стоит остро в лечебных учреждениях, в том числе и в Моршанске. Ряд мер и программ для поддержки медицинских работников должны снизить деффицит в молодых квалифицированных специалистах, которые приедут и остануться жить и работать в регионе.

Личные приёмы граждан проводятся по поручению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. По словам губернатора, такая работа способствует оперативному и эффективному решению вопросов жителей региона.

imgl0315092021

imgl0415092021

imgl0515092021