Печать
Просмотров: 970
23 сентября 2020 года, Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин посетил город Моршанск. В рамках рабочей поездки был проведен личный прием граждан в общественной приемной главы администрации Тамбовской области.К Уполномоченному на этот раз записалось два заявителя. Тематика проблем касалась прав собственников многокваритирного дома. В частности, жители МКД на ул. Ленина (бывшее общежитие СПТУ-9) обратились к омбудсмену по вопросу водоснабжения. Перебои с подачей и качеством воды в данной пятиэтажке начались давно, т.к. система водоснабжения близлежащих домов пришла в негодность вместе со всей инфраструктурой бывшего профтехучилища. На сегодняшний день данный коммунальный объект находится в областной собственности и юрисдикция муниципалитета на него не распространяется, при этом руководство города незамедлительно реагирует и оказывает жильцам посильную помощь при аварийных ситуациях. Как отметил глава города Алексей Банников, сейчас решается вопрос о возможной передаче дома в муниципальную собственность и его подключению к центральному водоснабжению, чтобы люди не испытывали проблем с качественной питьевой водой и застарелая коммунальная проблема, наконец, нашла свое решение. В свою очередь Владимир Репин рекомендовал собственникам уже сейчас определится с формой управления МКД, ведь собственники жилого помещения несут бремя содержания квартиры и общего имущества в соответствующем многоквартирном доме. Глава города заверил, что все инициативы жильцов по выбору формы управления будут поддержаны и оказано всестороннее содействие в любом формате.
В ходе приема заявителям были даны подробные разъяснения о действующих формах и способах защиты своих прав. Обращения были приняты к дальнейшему рассмотрению в аппарате Уполномоченного.
Предварительная запись на прием к Владимиру Репину осуществляется по телефону: 8(4752) 79-15-15; Общественная приемная главы администрации Тамбовской области в городе Моршанске - 8(47533) 2-16-07

imgl0224092020

imgl0324092020