Печать
Просмотров: 2065

{timg title:="прием жителей города Моршанска и Моршанского района провел заместитель начальника Управления строительства и архитектуры Тамбовской области Александр Алексеевич Филатов" thumb:="images/January2013/img07160113s.jpg" img:="images/January2013/img07160113.jpg"}

В рамках общественной приемной главы администрации Тамбовской области прием жителей города Моршанска и Моршанского района провел заместитель начальника Управления строительства и архитектуры Тамбовской области Александр Алексеевич Филатов. Приему предшествовала экскурсия по городу, после которой он дал оценку архитектурной составляющей Моршанска. Заметил, что это один из городов-образцов архитектуры XIX столетия и радует когда удается сохранить сооружения того века. Реставрация фасада в первозданном виде с изменением внутреннего содержания здания придает городу колорит и ощущение яркой индивидуальности.

{timg title:="прием жителей города Моршанска и Моршанского района провел заместитель начальника Управления строительства и архитектуры Тамбовской области Александр Алексеевич Филатов" thumb:="images/January2013/img08160113s.jpg" img:="images/January2013/img08160113.jpg"}

Пример тому отреставрированные торговые ряды в центре Моршанска. Так же Александр Алексеевич отметил, что в Тамбовской области уделяется большое внимание сохранению памятников архитектуры, которых только на территории Моршанска в настоящее время насчитывается 75 объектов.

Один из вопросов, с которым обратилась на прием жительница Моршанска касался капитальных ремонтных работ, которые она планирует провести в своем офисе, расположенном в здании, являющемся памятником архитектуры. Заместитель начальника Управления строительства и архитектуры Тамбовской области, давая ей разъяснения по всем вопросам в очередной раз подчеркнул, что, любое осовременивание сооружения прошлого столетия наносит непоправимый ущерб целостности его образа, в данном случае он посоветовал держать связь со специалистами архитектуры города, которые подскажут в каком направлении необходимо двигаться, тем более, что главный архитектор города Моршанска на хорошем счету в администрации области.