Сегодня, 9 мая, в 76-ю годовщину Великой Победы глава города Моршанска Алексей Банников почтил память всех земляков, кто отдал свою жизнь на фронте. В памятной церемонии приняли участие представители депутатского корпуса всех уровней, а также воины-интернационалисты общественной организации "Боевое братство", которые прошли маршевым строем в память о защитниках. Как отметили афганцы, в этом году наша страна отмечает 76-ю годовщину Великой Победы- это самый главный и святой праздник для всех нас. Мы, потомки победителей, должны бережно хранить память о минувших событиях, чтобы не допустить повторения тех страшных событий.
Участники отдали дань уважения сыновьям и дочерям Моршанской земли, которые завоевали ценой своей жизни для сегодняшних поколений право жить под мирным небом. В завершении, настоятель Никольского храма отец Сергий отслужил траурную панихиду.
  • Праздничные массовые мероприятия в условиях пандемии вновь проходят в регионе, как и по всей стране, без зрительской аудитории. Ветераны, которые традиционно присутствуют на мероприятиях 9 мая, сегодня остаются дома. В Моршанске ветеран войны Нелли Сергеевна Полякова встречала гостей. «Во время войны я работала на табачной фабрике, сортировала табак, из которого потом делали папиросы и отправляли на фронт. Возила на суконную фабрику на салазках дрова, чтобы было тепло тем, кто делал солдатам шинели»-вспоминает Нелли Сергеевна. Глава города Алексей Банников, депутаты Тамбовской областной Думы Юрий Шатилов и Вячеслав Зотников поздравили ветерана войны и педагогического труда, учителя математики СОШ № 1 города Моршанска с Днем Победы. Были добрые слова поздравлений, пожелания здоровья и, конечно же, жизненной энергии, а её пенсионерке не занимать В свою очередь Нелли Сергеевна поблагодарила гостей за добрые слова и оказанное внимание.
    Также глава города Алексей Банников позвонил ветеранам Великой Отечественной войны и поздравил их с 9 мая. Один из звонков был адресован Торопцеву Николаю Ивановичу. Ветеран войны, труда, локомотивного депо Моршанск, машинист I класса, паровозник Николай Иванович, несмотря на почтительный возраст, ведёт активный образ жизни, является членом городского Совета ветеранов и частым гостем общегородских мероприятий, своим примером доказывая, что оптимизм и неравнодушие являются проверенным рецептом долголетия. Также глава города позвонил ветерану Титову Александру Ивановичу, пожелал ему долгих лет счастья и благополучия.
    «Низкий поклон нашим ветеранам за мужество, самоотверженность и любовь к Родине. Благодаря поколению победителей мы 76 лет живем под мирным небом. Слава народу-победителю! С Днем Победы!», — отметил глава города Алексей Банников.
    Сегодня в рамках акции «Поем двором» жителей многоквартирных домов песни военных лет погрузили в атмосферу праздника. Дома выбирались не случайно, а те, где живут ветераны Великой Отечественной войны. К примеру, очередной мини-концерт был посвящен Владимиру Александровичу Жаркову. «Хорошо помню 22 июня 1941 года, тогда мне было пятнадцать лет, — рассказывает ветеран. — Прихожу домой вечером, вижу — все сидят молча, хмурые. Отец говорит: «Сынок, война началась!»
    Владимир Александрович окончив авиаучилище долгие годы прослужил в армии. Он летал штурманом на бомбардировщике, совершил за всю службу порядка 400 прыжков с парашютом и одним из первых в нашей стране совершил катапультирование с самолёта Ту-2-К. Награждён медалями «За Победу над Германией», «За боевые заслуги» и другими правительственными наградами.
    Для майора Жаркова была исполнена главой города Алексеем Банниковым и одна из его любимых песен «Последний бой» (авт. Михаил Ножкин), написанная для киноэпопеи из пяти фильмов «Освобождение».
    "Последний раз сойдемся завтра в рукопашной, Последний раз России сможем послужить. А за нее и помереть совсем не страшно, Хоть каждый все-таки надеется дожить!
    Еще немного, еще чуть-чуть,
    Последний бой — он трудный самый.
    А я в Россию, домой хочу,
  • Я так давно не видел маму!
  • Знакомые с детства каждому песни военных лет хочется не только слушать, но и петь всем вместе, всем двором.
    Кровопролитные события 1941-1945 гг.- о них невозможно забыть. Каждый год 9 мая во всех российских городах проходят парады, митинги, чествование ветеранов ВОВ и минута молчания. Военные действия длились почти 4 года и завершились колоссальными потерями: погибли солдаты и мирные жители, были разрушены сотни городов и деревень. В Моршанске прошла и Всероссийская минута молчания, в память о тех, кто ценой своей жизни боролся за победу, за мирное небо над головой.
    Этой весной в России еще остается неблагополучной эпидемиологическая ситуация. Людям старшего возраста приходится максимально сложно. Как и в прошлом году
    ряд традиционных мероприятий не состоялся. Череда акций проходит в онлайн форматах.
  • nAGGMOYMooI
  • D523pwAobvw
  • a3hWldbRZPQ
  • or LY2zTwEM
  • qjOw5s3TF40
  • 7ErDnoLbb18
  • zlB7Ne7zlFs