Печать

Сегодня глава администрации области Александр Никитин провел «прямую линию» для жителей региона. Один из вопросов касался ремонта второго корпуса гимназии города Моршанска. «Благодаря проекту «Народная инициатива» второй корпус Моршанской гимназии будет обязательно отремонтирован. Здание функционирует с 1965 года – уже в этом году здесь выполнят запланированные работы», — подчеркнул губернатор Александр Никитин.

В рамках проекта «Народная инициатива» предусмотрен ремонт фасада здания с заменой входных дверных и оконных блоков на сумму более 7 миллионов рублей. В настоящее время разработана проектно-сметная документация. Планируется провести отделку фасада металлокассетами. По условиям контракта работы необходимо выполнить в 2021 году.

В эфире к губернатору обратился и депутат Моршанского городского Совета народных депутатов Александр Калинин по вопросу капитальной модернизации системы водоотведения в городе. Изношенный уже в "три круга" коллектор не ждёт и регулярно создает горожанам проблемы. «Выход, вместе с управлением ТЭК и ЖКХ области видим в заключении соответствующего концессионного соглашения. Александр Валерьевич, убедительно просим Вас взять заключение концессионного соглашения по водоотведению в г. Моршанске на личный контроль», — сказал в обращении депутат. В свою очередь глава региона отметил, что данное соглашение особенно необходимо в ситуации, которая сложилась в Моршанске.«Я Вам обещаю это сделать. Я уверен, что концессионное соглашение будет заключено с учетом выполнения всех требований законодательства в ближайшее время», — прокомментировал Александр Никитин.

Жители региона прислали губернатору более 830 вопросов и обращения продолжали поступать в прямом эфире. Трансляция велась на нескольких площадках, включая социальные сети.

imgl9729072021

imgl9829072021