Сегодня, на заседании городского Совета народных депутатов глава города Моршанска Алексей Банников выступил с ежегодным отчетом о проделанной за 2020 год работе администрации города....
Учитывая антипандемические меры, депутаты Моршанского горсовета во главе с Лидией Шишкиной пригласили на своё заседание ограниченное количество участников - своих коллег из Тамбовской областной думы, руководителей территориальных подразделений государственных органов и ведущих предприятий, лидеров общественных организаций, а так же председателя городского общественного Совета Светлану Еникову и епископа Мичуринского и Моршанского Гермогена.
Вниманию депутатов и приглашенных лиц Алексей Банников представил доклад, в котором особо отметил, что вся работа строилась в соответствии с теми приоритетами, которые определены стратегией Президента Российской Федерации Владимира Путина, задачами, которые поставил губернатор Тамбовской области Александр Никитин, и, конечно же, в соответствии с теми вопросами и обращениями, решение которых прежде всего необходимо для жителей нашего города.
«Пандемия повлекла за собой ограничения и потрясения для всей мировой экономики, и для нашего города прошедший год так же был непростым. В этой связи главной задачей, стоящей перед администрацией, стала задача совместно с промышленным сообществом, малым и средним бизнесом муниципального образования оперативно отреагировать на возникший кризис, и не только выжить, а восстановиться, и устойчиво развиваться дальше» - отметил глава.
В условиях работы в режиме антипандемии, по инициативе администрации депутатами горсовета регулярно рассматривались вопросы о регулировании налоговой и неналоговой нагрузки в пределах компетенции ОМСУ, что, разумеется, не могло не сказаться на доходах города, но дало возможность всем хозяйствующим субъектам сохранить и основной профиль деятельности, и основные позиции. В том числе меры государственной федеральной и региональной поддержки позволили всем действующим промышленным предприятиям, малому и среднему бизнесу продолжить свою работу с соблюдением установленных противоэпидемических требований.
В рамках доклада глава города привел депутатам основные цифры и показатели по развитию города в 2020 году. Доклад сопровождался показом слайдов на экране с информацией об основных показателях социально-экономического развития города, включая разделы о бюджете города, выполнении муниципальных программ, муниципального контроля, реализации национальных проектов на территории города и другие. Сводная информация была проведена по результатам мониторинга эффективности всех сфер ответственности, которые определенны Федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом города, Стратегией социально-экономического развития города Моршанска на период до 2030 года.
«Подводя итоги прошедшего 2020 года в целом отмечу, что принимаемые администрацией города меры по решению проблем в основных сферах жизнедеятельности города дают положительный эффект, большая часть запланированных показателей достигнута, в то же время острота проблемных вопросов по-прежнему остается высокой. Будет продолжена работа по выполнению целевых показателей участия города в национальных проектах. В непростых условиях, предстоит решать много ответственных задач. Их решение возможно только в условиях слаженной работы исполнительной и представительной власти, конструктивного диалога с общественностью города, чего я всем нам и желаю» - сказал в заключении своего доклада Алексей Банников.
Далее выступили городские парламентарии. Валерий Бородин от имени депутатского корпуса поблагодарил главу за эффективную работу и плодотворное сотрудничество, направленное на дальнейшее развитие муниципального образования, а также обозначил ряд задач для решения на последующие годы,
Отчёт депутаты поддержали единогласно.
Полная версия доклада будет опубликована в ближайшее время на официальном сайте горсовета.
imgl4109072021
imgl4209072021
imgl4309072021
imgl4409072021