Печать

Совсем скоро, 26 апреля, стартует голосование за общественные территории, которые преобразятся в 2022 году. В голосовании смогут принять участие жители шести городов Тамбовской области - Тамбова, Моршанска, Рассказово, Уварово, Котовска и Мичуринска. Поддержать понравившуюся территорию можно будет на сайте 68.gorodsreda.ru. Для участия в голосовании необходимо иметь учетную запись на портале «Госуслуги». Если ее нет, можно будет воспользоваться помощью волонтеров. Во время голосования они будут находиться в общественных местах, рассказывать об участии в нем.

Голосование проводится по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В нем могут принять участие жители городов региона старше 14 лет.

На официальном сайте города Моршанска создан специальный раздел «Формирование комфортной городской среды». В нем размещена информация о территориях, которые будут вынесены на голосование и опубликованы дизайн-проекты этих общественных пространств. Предложения и замечания принимаются до 15 апреля.

- Я убежден, что именно жители должны решить, какой будет территория рядом с домом, как преобразить любимое место отдыха, - подчеркивает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

 

 

Источник - https://www.tambov.gov.ru/news/do-starta-golosovaniya-za-obekty-blagoustrojstva-ostalos-dvadcat-dnej.html