Народная инициатива

Подробнее: В Моршанске приступили к оборудованию городских остановок, который приобретут новый видДевять остановочных пунктов будут оборудованы в Моршанске в рамках проекта «Народная инициатива 2019». Уже сейчас приступили к выполнению работ на остановочных павильонах, располагающихся в районе Второго Городка и Мясоптицекомбината. Конструкция остановок выполнена в едином стиле и хорошо защищает от неблагоприятных погодных условий. Напомним, ранее на заседании Общественного Совета были утверждены и вынесены для голосования граждан девять проектов. Участие в опросе приняли 5992 горожанина, где 4119 человек проголосовали за благоустройство городских остановок.

{timg title:="Заседание городского общественного Совета" thumb:="images/February2019/img01010319s.jpg" img:="images/February2019/img01010319.jpg"}

В Моршанске состоялось заседание городского Общественного Совета. Обсуждаются предложения по благоустройству городских территорий в рамках «Народной инициативы» в 2019 году.

В течение февраля проводилось онлайн-голосование в социальных сетях, на официальном сайте администрации города по вопросу благоустройства общественного пространства в 2019 году.

{timg title:="Моршанцы принимают участие в голосовании" thumb:="images/July2018/imgt01080818s.jpg" img:="images/July2018/imgt01080818.jpg"}

Члены Общественного Совета г. Моршанска проводят опрос населения по выбору направлений реализации проекта «Народная Инициатива» в 2018 году.
Нашему муниципалитету из областного бюджета выделены средства на решение проектов, предложенных на заседании общественного совета:
- Изготовление и монтаж детского спортивно-игрового комплекса и памятника Екатерине II в городском саду им. А. С. Пушкина;
- Обустройство остановочных павильонов по маршрутам движения общественного транспорта - моршанцы c радостью и неравнодушием проголосовали за понравившийся проект, тем самым поддержав решение главы администрации области - Александра Валерьевича Никитина.

По инициативе и при непосредственной поддержке губернатора А.В. Никитина в муниципальных образованиях Тамбовской области ежегодно реализуется проект «Народная инициатива». Он широко известен и в нашем городе. За годы реализации данного проекта установлена детская площадка, проведено благоустройство городского сада им. Пушкина (обустроена общегородская концертно-танцевальная площадка, перенесена сцена, установлено ограждение территории городского сада, изготовлены и смонтированы детский спортивно-игровой комплекс, памятник Екатерине II и информационный камень с бронзовой табличкой "Матушке царице Екатерине II - основательнице города Моршанска", выполнены ремонтные работы асфальтовых покрытий придомовых территорий, территорий, прилегающих к ж\д вокзалу и городской поликлинике, благоустроен сквер им. М.И. Калинина, выполнены работы по разработке проектно-сметной документации по объекту «Устройство водоотводного канала для отвода избыточных вод в местах подтопления района Кочетовка.
Не случайно проект носит такое название, ведь именно от жителей исходит инициатива и выбор направлений реализации проекта.
В 2019 году на территории города вновь будет реализовываться проект «Народная инициатива» в рамках которого финансовая поддержка будет обеспечена тем проектам, которые жители посчитают наиболее важными.
В рамках изучения мнения жителей города по основным направлениям реализации проекта «Народная инициатива» в течение февраля 2019 года просим вас принять участие в интернет-опросе на сайте администрации города.

{timg title:="Заседание общественного Совета города" thumb:="images/July2018/img03020818s.jpg" img:="images/July2018/img03020818.jpg"}

Моршанская общественность на заседании общественного Совета города обсудила направления реализации проекта «Народная инициатива». Год от года горожане проявляют всё больший интерес к государственной программе. От того дискуссии проходят всё жарче и активней. Председатель общественного Совета города Светлана Еникова предложила горожанам на рассмотрение несколько проектов, куда могут быть направлены средства, выделенные из областного бюджета.