Правовое просвещение гражданского общества

Изменились значения основных показателей по видам экономической деятельности на 2020 год. Соответствующее постановление ФСС от 23.05.19 № 64 опубликовано на regulation.gov.ru.

Фонд внес изменения в показатели для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и проф заболеваний на 2020 год.

Если окажется, что сотрудники проживали в командировке в неаттестованной гостинице, расходы на их проживание налоговики могут снять.

C 1 июля гостиницы, у которых 50 номеров и более, должны получить свидетельство оценки категории. С 1 июля присвоить звезды гостинице могут лишь аккредитованные организации.

За нарушение правил ведения графика отпусков компанию могут оштрафовать на сумму до 50 000 руб. (ст. 5.27 КоАП). Чтобы не потерять деньги, необходимо следовать разъяснениям Роструда. Ведомство объяснило, нужно ли корректировать график отпусков из-за новых сотрудников.

Детские пособия с 1 июля 2019 года повышен размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, напоминает Минтруд (информация от 28 июня 2019 г.).

Из перечня доходов, не облагаемых НДФЛ, исключили "иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством".