Правовое просвещение гражданского общества

Закон Тамбовской области от 3 июля 2019 №366-З "О внесении изменений в Закон Тамбовской области "О дополнительных мерах стимулирования педагогических работников" (принят Тамбовской областной Думой 28 июня 2019 г.)уточнен срок предоставления ежемесячной денежной выплаты молодым специалистам.

Предоставление ежемесячной денежной выплаты осуществляется в течение трех лет со дня трудоустройства лица в образовательную организацию, начиная с даты, когда лицо обратилось за выплатой. Расширен перечень лиц, которые могут обратиться за выплатой. В перечень получателей денежной выплаты включены педагогические работники, впервые приступившие к педагогической деятельности, заключившие трудовой договор по основному месту работы с областной государственной профессиональной образовательной организацией, расположенной на территории городского или сельского поселения области, а также педагогические работники, которые могли воспользоваться правом на получение выплаты, но не воспользовались ею.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Президент подписал Закон о выплате многодетным семьям 450 тыс. руб. на погашение ипотеки. Господдержку смогут получить заемщики, у которых с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2022 г. родились третий ребенок или последующие дети.

Порядок предоставления выплаты установит Правительство.

Закон вступает в силу со дня опубликования.

Президент РФ уточнил общие условия деятельности органов управления единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС. Функции председателей комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности регионов и муниципальных образований возложены соответственно на высших должностных лиц субъектов Федерации (руководителей высших исполнительных органов госвласти субъектов) и глав местных администраций.

Федеральным законом от 06.06.2019 №139-ФЗ внесены изменения в Водный кодекс Российской Федерации (далее – ВК РФ) в части ведения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.

В частности, глава 4 ВК РФ дополнена статьей 36.1, которой предусматривается ведение реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.

Ведение реестра осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 22.06.2019 N 795 "Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию" установлено в частности животные, запрещенные к содержанию