payday loans online
Правовое просвещение гражданского общества
Реклама на платежных документах запрещена Печать
17.04.2018 16:48

Федеральным законом от 03.04.2018 № 61-ФЗ внесены изменения в статьи 5 и 38 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе».

Согласно  внесенным дополнениям не допускается размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов.

На социальную рекламу и справочно-информационные сведения указанные ограничения не распространяются.

За нарушение указанных требований ответственность несет рекламораспространитель. 

Следует отметить, что частью 1 статьи  14.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе установлена административная ответственность. 

Законом предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Поправки вступают в силу  03 июня 2018 года

 
Законодательно закреплены правила проведения профессионального психологического отбора граждан, поступающих на военную службу Печать
23.03.2018 16:52

В настоящее время проведение мероприятий по профессиональному психологическому отбору граждан при призыве на военную службу федеральным законодательством не предусмотрено, а осуществляется в соответствии с Руководством по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденным Приказом Министра обороны РФ от 26.01.2000 N 50 "Об утверждении Руководства по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных Силах Российской Федерации".

 
Определен порядок ограничения операторами связи доступа к запрещенным интернет-ресурсам Печать
23.03.2018 16:51

Приказом   Роскомнадзора от 14.12.2017 N 249 "Об утверждении требований к способам (методам) ограничения доступа к информационным ресурсам, а также требований к размещаемой информации об ограничении доступа к информационным ресурсам" установлено, что ограничение доступа к таким ресурсам должно осуществляться оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа в Интернет, на основании сведений, получаемых от Роскомнадзора (выгрузки):

- с использованием ПО и (или) программно-аппаратных комплексов, позволяющих осуществлять анализ и фильтрацию трафика в сетях связи операторов связи, в том числе выявление указателей страниц сайтов, доменных имен в Интернете, сведения о которых содержатся в выгрузке;

 
Материальная ответственность за вред, причиненный имуществу потребителя вследствие перепада напряжения или отключения электроэнергии Печать
13.03.2018 14:26

В силу ст. 1095 ГК РФ вред, причиненный имуществу гражданина либо имуществу юридического лица вследствие недостатков товара, работы или услуги, подлежит возмещению продавцом товара, лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем), независимо от их вины.

 
Введен запрет производства и оборота слабоалкогольных тонизирующих напитков Печать
05.03.2018 15:23

Федеральным законом от 29.07.2017 № 278-ФЗ в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» внесены изменения, согласно которым с 1 января 2018 года на территории Российской Федерации запрещено производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков за исключением экспорта.

Закон относит к данной продукции алкогольные напитки  с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты). Перечень тонизирующих веществ (компонентов) устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами влечет ответственность по ст.14.17.1 КоАП РФ, санкцией указанной статьи предусмотрен штраф от 30 до 200 тыс. рублей.

Прокуратура города 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 34.

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru