payday loans online
Правовое просвещение гражданского общества
Установлена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию граждан Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации Печать
19.02.2014 14:36

3 января 2014 г. вступил в силу Федеральный закон от 21.12.2013 № 376-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральным законом впервые в действующее законодательство введено понятие фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства, под которой понимается регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

 
Права потребителей в отопительный сезон Печать
06.02.2014 08:35

Отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг регулируют Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 06,05.2011 № 354 (далее - Правила). Правилами установлено, что предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется круглосуточно (коммунальной услуги по отоплению - круглосуточно в течение отопительного периода), то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг. При этом согласно п. 5 ст. 4 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» каждый потребитель имеет право на то, чтобы услуги, связанные с энерго-, тепло- и водоснабжением занимаемого им жилого помещения, соответствовали по качеству обязательным требованиям нормативов и стандартов, санитарных правил, норм и условиям договора.

В силу Приложения N 1 к Правилам в жилых помещениях должна быть обеспечена температура воздуха не ниже + 18°С (в угловых комнатах - +20°С). При этом допустимая продолжительность перерыва отопления не должна превышать более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца; не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от +12°С до нормативной температуры, не более 8 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от +10°С до +12°С и не более 4 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от +8°С до + 10°С. Исполнитель, допустивший нарушение качества предоставления коммунальной услуги вследствие предоставления потребителю коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, обязан произвести в соответствии с положениями настоящих Правил перерасчет потребителю размера платы за такую коммунальную услугу в сторону ее уменьшения вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги. С жалобой на качество предоставляемых коммунальных услуг потребитель может обратиться непосредственно в организацию, предоставляющую данные услуги. При непринятии ею мер к устранению имеющихся нарушений следует обращаться в Государственную жилищную инспекцию либо в органы прокуратуры по месту жительства.

Материал подготовлен 
Прокуратурой города Моршанска

 
О государственной аккредитации образовательной деятельности Печать
10.12.2013 07:51

В соответствии с частью 28 статьи 92 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ, положение о государственной аккредитации образовательной деятельности утверждается Правительством Российской Федерации.

Постановление правительства Российской Федерации от 18.11.2013 №1039 «О государственной аккредитации образовательной деятельности» обновлено положение о лицензировании образовательной деятельности в России.

Настоящее Положение устанавливает порядок проведения государственной аккредитации образовательной деятельности образовательных организаций, организаций, осуществляющих обучение, а также индивидуальных предпринимателей, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно (далее - организации, осуществляющие образовательную деятельность), по реализации основных образовательных программ (за исключением образовательных программ дошкольного образования) (далее соответственно - образовательные программы, государственная аккредитация).

 
Новые водительские права Печать
26.11.2013 10:22

13 мая текущего года внесены изменения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», предусматривающие, что с ноября месяца в России появятся новые водительские права.

В первую очередь изменения коснутся тех, кто только будет сдавать экзамены на право вождения в ГИБДД и получать свои первые водительские права. Все ранее выданные гражданам права на управление транспортными средствами (старого образца) будут действовать до окончания срока их действия.

К традиционным категориям «А», «В», «С», «ВЕ», «СЕ», «ДЕ» добавятся подкатегории с цифрой «1» - сочетания букв и цифр - «А1», «В1», «С1», «Д1», «С1Е» и «Д1Е». Например, владелец прав с отметкой «А1» будет иметь право на управление мотоциклом с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 куб.сантиметров и максимальной мощностью не более 11 кВт. К подкатегории «С1» относятся автомобили, разрешенная максимальная масс которых свыше 3500 кг, но не превышает 7,5 тн. В подкатегории «Д1» вошли машины для перевозки пассажиров, имеющие от девяти до шестнадцати сидячих мест помимо водительского. Подкатегория «С1Е» и «Д1Е» - это возможность управлять машинами категорий «С1» и «Д1» с прицепами более 750 кг.

Также появится совершенно новая категория - «М», предоставляющая право на управление мопедами и скутерами. В настоящее время такими маломощными транспортными средствами управляют все, кто смог их приобрести. С ноября 2013 года садиться за руль этих транспортных средств без прав будет запрещено.

Для приобретения категории «М» потребуется сдача экзамена а органах ГИБДД, с достижением водителем возраста 16-ти лет. Для тех, у кого есть водительские права с любой категорией, таком отметки в правах не потребуется - они вправе управлять мопедом или скутером без каких-либо изменений.

Другим важным изменением является получение водительских прав на автомобиль с автоматической коробкой передач. Если с ноября будете сдавать в ГИБДД водительский экзамен на машине оборудованной АКПП, в Ваши водительские права будет проставлена отметка, запрещающая пересаживаться на автомобиль с механической коробкой передач. Владелец обычных водительских прав (без такой отметки) может управлять автомобилем с МКПП, так и с автоматической трансмиссией.

Последнее наиболее важное изменение закона коснулось в первую очередь работодателей. С ноября 2013 года им будет запрещено нанимать водителей тех, у кого нет российских прав. За нарушение такого запрета установлен административный штраф - 50 тыс.рублей.

 
Внесены изменения в статью 350 Трудового кодекса РФ, регламентирующую некоторые особенности регулирования труда медицинских работников Печать
07.11.2013 17:41

Федеральным законом от 07.06.2013 № 125-ФЗ в статью 350 Трудового кодекса РФ внесены изменения следующего содержания.

Так, в целях реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в экстренной или неотложной форме медицинским работникам медицинских организаций с их согласия может устанавливаться дежурство на дому.

Дежурство на дому - пребывание медицинского работника медицинской организации дома в ожидании вызова на работу (для оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме).

При учете времени, фактически отработанного медицинским работником медицинской организации, время дежурства на дому учитывается в размере одной второй часа рабочего времени за каждый час дежурства на дому. Общая продолжительность рабочего времени медицинского работника медицинской организации с учетом времени дежурства на дому не должна превышать норму рабочего времени медицинского работника медицинской организации за соответствующий период.

Особенности режима рабочего времени и учета рабочего времени при осуществлении медицинскими работниками медицинских организаций дежурств на дому устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

Изменения вступили в силу с 18.06.2013.

 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 Следующая > Последняя >>

Страница 33 из 35.

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru