payday loans online
Правовое просвещение гражданского общества
С 1 января 2015 года для организаций, занимающихся социальным обслуживанием населения, установлены налоговые льготы Печать
16.01.2015 13:29

С 1 января 2015 года вступили в силу изменения, внесенные в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 29 декабря 2014 года № 465-ФЗ, в соответствии с которыми для организаций, занимающихся социальным обслуживанием граждан, установлены налоговые льготы.

Освобождены от налога на добавленную стоимость услуги по социальному обслуживанию граждан, которые признаны нуждающимися в таком обслуживании, предоставляемые в организациях социального обслуживания.

По налогу на прибыль для таких организаций установлена налоговая ставка ноль процентов. Для применения льготной ставки налога необходимо соблюдение определенных условий: доходы от деятельности по предоставлению гражданам социальных услуг должны составлять не менее 90 процентов, штат организации – не менее 15 работников, отсутствие операций с векселями и финансовыми инструментами срочных сделок.

Для применения льготы в налоговый орган представляется заявление. Организациям, принявшим решение применять льготу с 1 января 2015 года, следует представить заявление в течение двух месяцев со дня опубликования перечня социальных услуг, освобождаемых от налогообложения, но не позднее 31 декабря 2015 года. В течение всего периода пользования льготой необходимо подтверждать соответствие организации установленным условиям.

Положения закона применяются до 1 января 2020 года.

Прокуратура города Моршанска

 
Что ожидает водителей и пешеходов в 2015-м году? Печать
12.01.2015 08:08

Наступивший 2015 год будет богатым на события в жизни автомобилистов. Резкое ужесточение наказания для пьяных водителей и виновников ДТП, и другие немало важные изменения в законодательстве о безопасности дорожного движения

С 1 января 2015 года начали действовать изменения в ПДД и Техническом регламенте «О безопасности колесных транспортных средств», касающиеся новых требований к автомобильным шинам.

С этой же даты вступил в силу еще один документ – Технический Регламент Таможенного Союза, где определен запрет на использование летних шин зимой, а зимних шин – летом.

Таким образом, начиная с 1 января 2015 года, водителей будут штрафовать лишь за «лысую» резину, т.е. только в том случае, если глубина рисунка протектора не соответствует указанным величинам в Перечне неисправностей, при которых эксплуатация тс запрещена. Размер штрафа за «лысую» резину согласно ст. 12.5 КоАП – 500 рублей или предупреждение.

С 1 июля 2015 года пешеходов, при движении вдоль дороги по обочине либо при переходе дороги вне населенных пунктов, обязали иметь на одежде светоотражающие элементы. За отсутствие подобного «светлячка» с 1 июля предусмотрен штраф 500 рублей.

Так же, с 1 июля 2015 года водители после ДТП смогут спокойно разъехаться и не ждать инспектора, если у них нет претензий друг к другу и в случае отсутствия пострадавших. В ПДД четко установлены условия, при которых водители смогут разъехаться, а при которых обязаны ждать инспектора и не трогать свой транспорт до его прибытия.

Велосипедистам и водителям мопедов, с 1 июля 2015 будет запрещено пересекать дорогу по пешеходным переходам.

В прошедшем году, Правительство Российской Федерации ужесточило процедуру возврата прав водителям за езду в нетрезвом виде. Теперь права можно будет вернуть не только после исполнения наказания за "пьяную езду", но также после пересдачи экзамена по правилам дорожного движения.

Необходимо отметить, что со второй половины 2015 года ужесточена ответственность за езду в нетрезвом виде. Тех, кто в течение года дважды сел за рульв состоянии алкогольного опьянения, будут наказывать штрафом до 300 тысяч рублей, принудительными работами или лишением свободы до 2 лет.

В случае же если в результате дорожного происшествия по вине пьяного водителя погиб человек, то срок лишения свободы увеличивается от 2 до 7 лет. Если погибли двое и более человек, то срок тюремного заключения увеличивается от 4 до 9 лет.

 
Лесное законодательство Печать
29.12.2014 11:25

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. №415-ФЗ предусмотрен ряд изменений в Лесной Кодекс Российской Федерации, которые вступают в силу поэтапно.

Согласно  закону с 1 января 2015 года в соответствии с частями 1 и 2 статьи 50.1 Лесного кодекса Российской Федерации древесина, полученная гражданами и юридическими лицами при использовании лесов и при осуществлении мероприятий по их охране, защите и воспроизводству, подлежит учету до ее вывоза из леса. Исключение составляет древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд. Данное требование распространяется на древесину, заготовленную в лесах, расположенных на землях лесного фонда, а также на землях иных категорий (земли обороны и безопасности, на которых расположены леса; земли населенных пунктов, на которых расположены городские леса; земли особо охраняемых природных территорий, на которых расположены леса). Учет древесины как операция осуществляется единожды: до вывоза древесины из леса. Учет древесины, как товарной продукции после ее вывоза из леса регулируется гражданским законодательством, законодательством о бухгалтерском учете, а также иными нормативно-правовыми актами. С 1 июля 2015 года нарушение порядка учета древесины влечет наложение административного штрафа в соответствии с частью 3 статьи 8.28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 
Земельное законодательство Печать
12.12.2014 15:19

С 1 марта 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 23 июня 2014 года № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». Принятые поправки не только предусматривают введение в рыночный оборот неиспользуемых федеральных и муниципальных земельных участков, но и призваны значительно упростить процедуру получения и оформления земель, причем нововведения касаются как юридических, так и физических лиц.

 
Пенсионное законодательство Печать
08.12.2014 11:16

С 1 января 2015 года работодателей ждут существенные изменения в области пенсионного законодательства, связанные со вступлением в силу Федерального закона РФ №400 «О страховых пенсиях», поскольку вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. Работодатель в обязательном порядке должен будет выплачивать страховые взносы за своих работников-представителей льготных профессий.

 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>

Страница 26 из 32.

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru