payday loans online
Правовое просвещение гражданского общества
В законодательство внесены изменения, направленные на совершенствование деятельности уполномоченных по правам человека Печать
12.04.2015 14:34

Федеральный закон от 06.04.2015 г. № 76 -ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования деятельности уполномоченных по правам человека».- направлен на совершенствование регулирования деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации. В этих целях Федеральным законом вносятся изменения в ряд законодательных актов Российской Федерации.

Федеральным законом внесено изменение в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», которым, в частности, предусматривается право Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации посещать центры временного размещения и места временного содержания беженцев и вынужденных переселенцев, беседовать с находящимися там лицами наедине, в условиях, позволяющих представителю администрации видеть беседующих, но не слышать их. Аналогичные положения, распространяющиеся также на уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, включены в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».

Предусматриваемые Федеральным законом изменения, внесённые в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», определяют основы статуса уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации. Так, устанавливается, что уполномоченный по правам человека в субъекте Российской Федерации при осуществлении своих полномочий независим от каких-либо государственных органов и должностных лиц, определяется порядок назначения (избрания) на эту должность и освобождения от неё, устанавливаются основные требования к кандидатурам, а также вводятся ограничения и запреты при осуществлении им своих полномочий.

Федеральным законом предусматривается возможность возложения на уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации функций уполномоченного по правам ребёнка, уполномоченного по правам коренных малочисленных народов и других должностных лиц, уполномоченных осуществлять защиту прав иных категорий граждан в субъекте Российской Федерации, а также возможность координации деятельности указанных уполномоченных.

Прокуратура города

 
Постановлением Правительства Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта Печать
03.04.2015 15:11

Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2015 года № 202 утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта.

Проект документа подготовлен и внесен Министерством спорта Российской Федерации в целях реализации Федерального закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года № 1244 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)».

 
Государственное и муниципальное управление Печать
20.03.2015 13:30

Федеральным законом от 31.12.2014 N 509-ФЗ внесены существенные изменения в Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Так, при заключении служебного контракта с гражданином, впервые поступающим на государственную гражданскую службу, для него устанавливается испытание продолжительностью от одного месяца до одного года.

Определены случаи, при которых испытание может устанавливаться на определённый срок. При этом минимальная продолжительность испытательного срока уменьшается с трёх до одного месяца. Испытание может устанавливаться (не является обязательным условием служебного контракта) для граждан, которые назначаются на должность государственной гражданской службы Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации, и граждан, ранее проходивших государственную службу.

 
Установлена уголовная ответственность за оборот фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок Печать
08.03.2015 13:28

Федеральным законом от 31.12.2014 № 532-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, который дополнен статьями 235.1, 238.1, 327.2.

Так, в Уголовном кодексе РФ установлена ответственность за незаконное производство лекарственных средств или медицинских изделий без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна) – ч. 1 ст. 235.1 Кодекса. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до пяти лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет или без такового.

 
Президент Российской Федерации подписал Кодекс административного судопроизводства РФ. Печать
03.03.2015 13:18

08.03.2015 Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон № 21-ФЗ, которым вводится в действие Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации.

Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации (далее - КАС РФ) регулируется порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении Верховным Судом РФ, судами общей юрисдикции административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, а также других административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий, в том числе:

 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>

Страница 22 из 30.

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru