payday loans online
Правовое просвещение гражданского общества
Внесены изменения в законодательство в сфере противодействия коррупции Печать
17.07.2018 14:38

Федеральным законом от 04.06.2018 № 145-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов"

Одним из названных в статье 2 Федерального закона "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" пяти принципов организации антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов), не содержащим указание на проекты нормативных правовых актов, является оценка нормативного правового акта во взаимосвязи с другими нормативными правовыми актами.

Однако все принимаемые и действующие нормативные правовые акты обладают и общими, и специфическими чертами, находятся в строгой зависимости (взаимосвязи) друг от друга.

Игнорирование этого факта снижает эффект правотворческой и правоприменительной деятельности, затрудняет формирование целостного нормативного правового акта, доступного, понятного для граждан, должностных лиц и специалистов.

В этой связи настоящим Федеральным законом в пункт 2 статьи 2 Федерального закона "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" внесено дополнение, согласно которому оценке во взаимосвязи с другими нормативными правовыми актами подлежит и проект нормативного правового акта.

Указанные изменения вступили в силу 14.06.2018.

 
О временном трудоустройстве несовершеннолетних Печать
17.07.2018 14:37

Согласно части третьей статьи 63 Трудового кодекса РФ заключение трудового договора с лицом в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет возможно при соблюдении следующих условий: подросток, достигший четырнадцати, должен быть учащимся, предлагаемая подростку работа должна относиться к категории лёгкого труда, не причиняющего вреда его здоровью; работа по трудовому договору должна выполняться лишь в свободное от получения образования время и без ущерба для освоения образовательной программы; на заключение трудового договора должно быть получено письменное согласие одного из родителей( попечителя) и органа опеки и попечительства.

Если другой родитель возражает против заключения трудового договора с лицом, не достигшим возраста пятнадцати лет, необходимо учитывать мнение самого несовершеннолетнего и органа опеки и попечительства.

В соответствии со ст. 69 Трудового Кодекса РФ, обязательному предварительному медицинскому осмотру(обследованию) при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возврата восемнадцати лет, а также иные лица, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральным законами.

 
О дополнительных мерах по профилактике терроризма Печать
17.07.2018 14:37

Федеральным законом от 18.04.2018 N 82-ФЗ внесены изменения в статьи 5 и 5.1 Федерального закона «О противодействии терроризму».

Теперь в целях обеспечения координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений по решению Президента Российской Федерации в субъектах Российской Федерации могут формироваться органы в составе представителей органов власти, органов местного самоуправления и иных лиц.

Также могут (по решению руководителя указанного органа) формироваться коллегиальные органы по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений на территории одного муниципального образования или территориях нескольких муниципальных образований субъекта Российской Федерации.

Особо отмечена обязательность для исполнения требований формируемых органов и предлагается предусмотреть ответственность на уровне законодательства субъекта Российской Федерации за неисполнение их решений.

Положения Федерального закона от 18.04.2018 N 82-ФЗ вступают в силу с 18.07.2018.

Материал подготовлен прокуратурой города

 
Утверждено положение о новом Министерстве науки и высшего образования РФ (Минобрнауки России) Печать
21.06.2018 15:24

Министерство было создано путем разделения ранее действовавшего Министерства образования и науки РФ на два новых ведомства: Министерство науки и высшего образования РФ и Министерство просвещения РФ.

Согласно положению Минобрнауки России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим, в частности:

 
С 1 января 2019 года вступают в силу новые правила определения границ рыболовных участков Печать
21.06.2018 15:24

Постановление Правительства РФ от 14.06.2018 N 681
"Об утверждении Правил определения границ рыболовных участков"
утверждены новые правила определения  границ рыболовных участков осуществляется региональным органом исполнительной власти с учетом предложений граждан, общественных объединений, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, объединений юридических лиц, муниципальных образований, заключения научных организаций, осуществляющих деятельность в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, находящихся в ведении Росрыболовства.

Для определения границ рыболовных участков региональным органом исполнительной власти формируется специальная комиссия, в состав которой входят в том числе представители федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций и объединений, объединений юридических лиц, федеральных государственных бюджетных учреждений - бассейновых управлений по рыболовству и сохранению водных биоресурсов, а также научных организаций.

Границы рыболовного участка определяются в пределах акватории водного объекта или ее части и не должны выходить за границы муниципального образования, в котором формируется рыболовный участок.

С учетом рекомендаций комиссии региональным органом утверждаются границы рыболовных участков с указанием их площади (для речных рыболовных участков площади и длины), цели использования (вид рыболовства) и с приложением выкопировки из географической карты водных объектов с нанесенными границами рыболовных участков на бумажном и электронном носителях.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 33.

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru