Информация комиссии по обеспечению БДД

{timg title:="фото" thumb:="images/June2019/imgh01250619s.jpg" img:="images/June2019/imgh01250619.jpg"}

Нетрезвый водитель представляет большую опасность не только для себя, но и для окружающих. Он не сможет здраво оценить ситуацию, вовремя среагировать и предотвратить ДТП, напротив, он сам может спровоцировать аварию. Нужно понимать, что остановив нетрезвого водителя, можно избежать беды. Если Вы, уважаемый житель города Моршанска или Моршанского района,  увидели движущийся автомобиль с пьяным водителем за рулем, достаточно простого телефонного звонка в ГИБДД по номеру 8 -920-236-11-11, во время которого  нужно сообщить информацию об автомобиле и о том, где вы его увидели. Сообщив о нарушителе, Вы, возможно, сможете предотвратить трагическую ситуацию, и,  тем самым спасете чью-то жизнь!

Вы не обязаны представляться, сообщая о правонарушении-перед заврешением разговора, когда инспектор спросит Вас о том, желаете ли Вы остаться анонимом,...

{timg title:="ДТП с участием автомобиля скорой помощи" thumb:="images/June2019/img04180619s.jpg" img:="images/June2019/img04180619.jpg"}

В 19 часов 10 минут на перекрестке улиц Интернациональная – Ленина г. Моршанска Тамбовской области произошло столкновение транспортных средств – легкового автомобиля и автомобиля скорой помощи. 29-летний водитель автомобиля скорой медицинской помощи «Газель» двигался на «запрещающий» сигнал светофора с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом по ул. Интернациональной со стороны ул. Красной, направляясь в приемный покой ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ. Также в машине находились  два фельдшера скорой помощи и пациент. В это время на «разрешающий» сигнал светофора 34-летний водитель автомобиля «SsangYong» двигался по ул. Ленина со стороны ул. Лотикова в сторону ул. С.Ванцетти , в машине находился пассажир на переднем сидении.

{timg title:="О проведении Международного дня безопасности на железнодорожных переездах" thumb:="images/June2019/imgt06070619s.jpg" img:="images/June2019/imgt06070619.jpg"}

Главной причиной ДТП на железнодорожных переездах является грубое нарушение Правил дорожного движения: игнорирование водителями транспортных средств запрещающих сигналов светофоров и требований соответствующих дорожных знаков.

В целях предупреждения аварийности и повышения безопасности участников дорожного движения на железнодорожных переездах Международным союзом железных дорог совместно с комиссией Европейского союза и Европейской экономической комиссией ООН 6 июня 2019 года объявлено Международным днем безопасности на железнодорожных переездах. Данная инициатива поддержана ОАО «РЖД».

{timg title:="Несовершеннолетние и мототранспорт" thumb:="images/June2019/img01130619s.jpg" img:="images/June2019/img01130619.jpg"}

Как показывает практика, происшествия с участием водителей мототранспорта характеризуются низкой правовой сознательностью данной категории участников дорожного движения. Особую тревогу вызывает нахождение за рулём мототранспорта несовершеннолетних. В 2018 году на территории Тамбовской области в 7 таких происшествиях, один ребёнок погиб и 7 получили ранения.

{timg title:="фото" thumb:="images/May2019/imgh03040619s.jpg" img:="images/May2019/imgh03040619.jpg"}

В Моршанске прошла акция "Внимание-дети", главная цель которой - предупреждение дорожно-транспортных происшествий с детьми и соблюдение детьми правил дорожного движения. Это мероприятие можно назвать традиционным, так как проводится уже 4-й год подряд и приурочено  ко Дню защиты детей. В акции приняли участие ребята из отряда Юных инспекторов дорожного движения. При непосредственном участии инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МО МВД России Татьяны Мокшановой дети раздавали листовки с обращением к участникам дорожного движения и поздравляли водителей транспортных средств.