Информация прокуратуры

Прокуратурой города Моршанска Тамбовской области 15 марта 2019 будет проводится «горячая линия» по вопросамсоблюдения жилищных прав граждан.

Телефон «горячей линии»: 8(47533) 2-11-11.

На звонки граждан будет отвечать заместитель прокурора города Моршанска, советник юстиции Владислав Валерьевич Картушев.

По всем обращениям, поступившим в ходе «горячей линии», прокуратурой города будут проведены соответствующие проверки.

Прокуратурой города на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства при учете, регистрации и разрешении сообщений и заявлений граждан о происшествиях и преступлениях, поступивших в МО МВД России «Моршанский».

В соответствии с ч. 2 ст. 21 УПК РФ в каждом случае обнаружения признаков преступления следователь, орган дознания и дознаватель должны принимать меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления.

Прокуратурой города во исполнение  приказа Генерального прокурора РФ  от 17.09.2007 № 144 «О правотворческой деятельности органов прокуратуры и улучшении взаимодействия с законодательными органами государственной власти и местного самоуправления» осуществляется взаимодействие с органами местного самоуправления в сфере муниципального нормотворчества.

 На регулярной основе осуществляется участие в подготовке проектов муниципальных актов, работе комиссий и рабочих групп, осуществляется правовая экспертиза проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления, готовятся по ним заключения.

В соответствии со ст. 63 СК РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о транспортной безопасности  при   осуществлении  перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

В ходе проведенной проверки  выявлен ряд нарушений действующего законодательства при осуществлении перевозок пассажиров легковым такси на территории города и района. Так в нарушение требований ФЗ РФ  от 10.12.1995  N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также лица, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, не организовывают  и не проводят должным образом предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств.