В целях реализации национального проекта по повышению производительности труда и поддержке занятости главой администрации Тамбовской области А.В. Никитиным 13.12.2018 года утверждена региональная программа «Производительность труда и поддержка занятости».

В соответствии с Методическими рекомендациями Министерства экономического развития Российской Федерации управляющим комитетом по реализации региональной программы под председательством А.Н. Ганова был произведен отбор предприятий-участников программы (выручка предприятий свыше 800 млн.руб., значительный потенциал роста производительности труда (более 10 %), доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале юридического лица не более 25 % и др.). Отбор предприятий-участников программы производился по двум приоритетным отраслям развития региона: агропромышленный комплекс и обрабатывающие производства.

Среди предприятий-участников региональной программы в сфере агропромышленного комплекса области это такие предприятия области как АО «Деметра» и ООО «Бондарский сыродельный завод», среди обрабатывающих производств — ПАО «Пигмент», АО «ТЗ «Октябрь», АО «ТЗ «Ревтруд», АО «МЛРЗ «Милорем», Тамбовский филиал АО «Вагонреммаш», ОАО «Корпорация «Росхимзащита» и АО «Тамбовгальванотехника».

Предприятия города Моршанска не соответствуют критериям для включения в региональную программу «Производительность труда и поддержка занятости». По сведениям главного консультанта управления экономической политики области Савенюк Д.В., в дальнейшем, при необходимости расширения списка предприятий-участников программы и корректировке критериев для отбора, будут направлены соответствующие письма в муниципальные образования и будет продолжена работа по реализации указанного проекта на территории муниципалитета.