payday loans online
Выключился светофор и водитель забыл о преимуществе в движении Печать
26.07.2019 16:34

25.07.2019 г в 23:10 на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог улиц Ленина Интернациональная г. Моршанска, водитель 1966 года рождения, управляя автомобилем Renault Duster при движении по второстепенной дороге не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем Renault Sandero, который двигался по главной дороге.

В результате ДТП пассажир Renault Duster, женщина 1961 года рождения с травмами головы госпитализирована в травматологическое отделение моршанской больницы. Куда также обратился и водитель автомобиля Renault Sandero с травмами головы.

 

Движение в городе и вне его пределов за последнее время становится с каждым годом все плотнее и проезд перекрестков, особенно для начинающих водителей, становится все труднее. Многие, даже видавшие достаточно много водители, сталкиваются с проблемой правильного проезда перекрестков. Начнем с простого. Что такое перекресток?

Перекресток - это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, огранченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. О том, что большая часть ДТП, как с материальным ущербом, так и с тяжкими последствиями для людей, происходит именно на этом пересечении дорог, напоминать не стоит, а такой вид нарушений ПДД как не предоставление преимущества в движении транспортному средству, стал довольно распространенным в настоящее время.

Для того, чтобы правильно проехать перекресток, необходимо:

1. Занять правильное положение при въезде на перекресток в зависимости от желаемого направления, т.е. если Вы собираетесь, к примеру, совершить какой-либо поворот, необходимо занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.

2. Определить какой перекресток, т.е. чем определяется очередность проезда.

а) если на перекрестке работает светофор в режиме "красный, желтый, зеленый" или движение регулирует инспектор-регулировщик, то перекресток - регулируемый. Знаки приоритета, установленные под светофором, в таком случае не действуют. В этом случае проехать перекресток можно либо на зеленый сигнал светофора, либо на «разрешающий» сигнал регулировщика.

б) в случае если установленный светофор работает в режиме "желтый мигающий", либо светофор не работает, либо он отсутствует, очередность проезда такого перекрестка определяют знаки приоритета (если таковые установлены) - это означает что такой вид перекрестка нерегулируемый – неравнозначный. В первую очередь проезд перекрестка начнут транспортные средства, находящиеся на «главной» дороге, и только потом те транспортные средства, которые находятся на второстепенной дороге;

в) если на перекрестке нет светофора, нет регулировщика, нет знаков приоритета - этот вид перекрестка нерегулируемый – равнозначный и проезд перекрестка осуществляется по правилу "правой руки".

Невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, которое пользуется преимуществом при проезде перекрестков, предусмотрен штраф в размере 1000 рублей.

Материал предоставлен отделом ГИБДД МОМВД Моршанский

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru