{timg title:="В Моршанске прошла эстафета флага" thumb:="images/July2019/imgt02220719s.jpg" img:="images/July2019/imgt02220719.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="В Моршанске прошла эстафета флага" thumb:="images/July2019/imgt03220719s.jpg" img:="images/July2019/imgt03220719.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="В Моршанске прошла эстафета флага" thumb:="images/July2019/imgt04220719s.jpg" img:="images/July2019/imgt0422071.jpg" gal:="gallery-plants"}

В детском оздоровительном лагере "Акварель" прошло праздничное мероприятие "Эстафета флага", приуроченное к празднованию 350-летию Российского флага. Нашему городу выпала честь принять эстафету по передачи флага муниципального образования города Моршанска Тамбовскому региональному отделению Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России", который в дальнейшем станет частью большого флешмоба 22 августа в День флага в Москве.
В торжественном мероприятии приняли участие почетные гости: глава Моршанска  Алексей Банников, заместитель главы Ирина  Дорожкина, представители администрации, а также
руководство регионального отделения "Молодая Гвардия".
Они поприветствовали детей из лагеря дневного пребывания "Акварель", отметив важность данного мероприятия, но а также рассказали о истории флага.
- Очень отрадно, что подрастающее поколение знает слова нашего государственно Гимна, который мы спели все вместе, знает государственные символы, что у нас есть Герб и есть Флаг и что вы с душой это все воспринимаете, - отметил градоначальник Алексей Банников.
В свою очередь ребятами было подготовлено множество различных номеров: это и песни, и стихотворения и танцевальный флешмоб приуроченный ко Дню Флага. А по завершению все участники спели Гимн России.
 
И стоит отметить, Вымпел с изображением герба города Моршанска побывает в космосе.
28 июня, глава МоршанскаАлексей Банников передал геральдический символ летчику-космонавту Александру Скворцову. И уже в сентябре космонавт возьмет в полет герб Моршанска. Акция приурочена к 240-летию города.
 
 
текст,фото Татьяна Романенко