{timg title:="У Кремлёвской стены прошла церемония передачи герба Моршанска" thumb:="images/July2019/img02090719s.jpg" img:="images/July2019/img02090719.jpg"}

"Горжусь, что 28 июня 2019 года стал не только очевидцем, но и участником очень волнующего события поистине планетарного масштаба", - написал публикацию на своей странице с сети Facebook глава Моршанска Алексей Банников.

Несмотря на проливной дождь и шквалистый ветер установленным порядком прошла плановая церемония возложения цветов к мемориалам Ю.А.Гагарина и С.П.Королёва у Кремлёвской стены, давно ставшая традицией для каждого очередного космического экипажа. Не стал исключением и нынешний, только что сдавший экзамен Государственной Комиссии международный экипаж, возглавляемый нашим выдающимся земляком, лётчиком-космонавтом РФ, Героем России и Почётным гражданином города Моршанска А.А. Скворцовым. Вместе со своими коллегами из США и Италии Э.Морганом и Л.Пармитано, а так же членами их семей, экипажем космонавтов-дублёров и коллегами из Звёздного городка наш Александр Александрович вопреки непогоде чётко провёл всю церемонию, не оставившую равнодушными никого из присутствующих.

В этот раз по инициативе нашего героя-земляка всегдашний военно-космический ритуал был дополнен передачей ему вымпела с гербом Моршанска, специально изготовленного для этого по заданным стандартам с тем, чтобы вместе с А.А.Скворцовым встретить на космической орбите 240-летие родного города в сентябре текущего года. 

Материал подготовила Светлана Лобачёва