За нарушение правил ведения графика отпусков компанию могут оштрафовать на сумму до 50 000 руб. (ст. 5.27 КоАП). Чтобы не потерять деньги, необходимо следовать разъяснениям Роструда. Ведомство объяснило, нужно ли корректировать график отпусков из-за новых сотрудников.

Организация должна ежегодно утверждать график отпусков. Крайний срок для этого - две недели до наступления нового периода (абз. 1 ст. 123 ТК). Например, график на 2020 год нужно составить не позднее 17 декабря 2019 года. В графике должны быть записаны все сотрудники компании. А новых работников в него можно не включать. Роструд подтвердил, что законодательных требований для этого нет. Поэтому, чтобы представить отпуск тем, кого приняли на работу после утверждения графика, достаточно получить заявление и издать соответствующий приказ.

При желании организация может внести изменения в график. Например, можно оформить приложение по форме Т-7 и добавить в него информацию об отпуске новых работников. Чтобы не возникло споров и дополнительных вопросов, заранее согласуйте приложение с профсоюзом компании (ст. 372 ТК РФ).