{timg title:="В Моршанске проводят рейды по несанкционированным пляжам среди подростков" thumb:="images/May2019/imgt02050619s.jpg" img:="images/May2019/imgt02050619.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="В Моршанске проводят рейды по несанкционированным пляжам среди подростков" thumb:="images/May2019/imgt03050619s.jpg" img:="images/May2019/imgt03050619.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="В Моршанске проводят рейды по несанкционированным пляжам среди подростков" thumb:="images/May2019/imgt04050619s.jpg" img:="images/May2019/imgt04050619.jpg" gal:="gallery-plants"}

В Моршанске проводят очередные межведомственные рейды по несанкционированным пляжам среди несовершеннолетних. Купальный сезон в Моршанске традиционно открыт 1 июня. К этому времени администрация города подготовила муниципальные пляжи и обеспечила безопасность горожан, отдыхающих у воды. Представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан и инспекторы ПДН провели проверку в местах, необорудованных для купания. Органы системы профилактики обращают внимание жителей, что купание в несанкционированных местах запрещено, в первую очередь потому, что это представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Все санкционированные пляжи оснащены спасательным оборудование и дежурство на них осуществляют матросы-спасатели.- В  летний период необходимо проводить профилактическую работу, – говорит заместитель главы администрации г. Моршанска Ирина Дорожкина. – Сегодня нужно рассказывать и родителям, и детям о том, какие места специально отведены для купания. Но есть ребята, которым не хватает адреналина. И они ищут приключения на мостах. Во-первых, это высоко, во-вторых, сильное течение, в-третьих, мы не знаем, что на дне. Задача всех образовательных организаций – вести разъяснительную такую работу. И отрадно, что органы системы профилактики  проводят такие межведомственные рейды.

Закон запрещает находиться у водоемов всем детям до 14 лет без сопровождения законных представителей, а также купание в несанкционированных местах,– поясняет начальник отдела КДН и ЗП Елена Зенина.


 

Данные профилактические мероприятия и разъяснительные беседы будут продолжены.

 

 

текст,фото Татьяна Романенко