payday loans online
Уроки прошлого года Печать
14.03.2019 15:26

Первый заместитель главы администрации города Моршанска, председатель КЧС и ОПБ города В.В. Ломакин доложил главе города А.В.Банникову об исполнении поручений, данных в ходе работы областной и городской противопаводковых комиссий за текущий период. В рамках доклада руководители провели осмотр наиболее проблемных объектов, где при резком повышении температуры воздуха и интенсивном таянии снега возможно подтопление и может быть затруднён проход талой воде. Именно такая ситуация 4 апреля 2018 года привела к переполнению Рясловского пруда, а затем и разрушению его плотины, в результате чего вся эта вода одномоментно устремилась по городскому валу, который не смог её вместить, и итог - подтопление ряда домовладений на городских улицах, расположенных вблизи этого важнейшего объекта водоотведения.

Уроки прошлого года Уроки прошлого года

Уроки прошлого года не прошли даром - городской вал на всём его протяжении был не только прочищен и углублен силами городских коммунальных предприятий, но и в соответствии с решением областного КЧС бесхозяйная плотина пруда коммунальщиками Моршанского района ещё осенью была разобрана . Вместе с тем, вода из родников, наполнявших пруд, никуда не делась - только теперь она поступает в городской вал напрямую, и это происходило на протяжении всего зимнего периода, что при отрицательной температуре воздуха приводит к намерзанию и заторам по всей протяжённости канала. Новая, и не менее опасная ситуация была взята на особый контроль, и с наступлением заморозков с осени 2018 года проводились интенсивные мероприятия по заглублению протоков, а затем и уборке ледяных наростов в районе улиц Колхозная, Кооперативная, Калинина, Тельмана, Энгельса и ряде других.

Уроки прошлого года Уроки прошлого года

Наиболее проблемные участки по всей протяженности канала, включая частные домовладения, были установлены методом аэровыверки, по результатам которой Советом территории "Громовский" проведена разъяснительная работа с населением. В местах, куда не добраться технике, намерзающий лед вырубался вручную, а так же с помощью бензопил. Совместно с силами ГОиЧС Моршанского района проведены мероприятия по сооружению загородительной дамбы на подходе к железнодорожной насыпи с целью контроля тока родниковых вод в течение всего зимнего периода.

Продолжается ежедневный мониторинг ситуации на всём протяжении городского вала, а так же на иных потенциально опасных участках. Вот и сегодня принято решение провести дополнительные к ранее проведенным работы по заглублению отводных каналов в створе ул. Парковая, так как снега в полях на высотах, примыкающих к северным окраинам, еще до полуметра по глубине. Также ежесуточно проводится анализ подъёма воды в реках Цна и Лештава.

Уроки прошлого года Уроки прошлого года

Градоначальник отметил, что пока нет повода расслабляться, напротив - ситуация сложная и требует ежедневного участия в её разрешении и вся надежда, что проводимые мероприятия принесут желаемые положительные результаты и облегчат проход паводковых вод по территории Моршанска.

Текст и фото Светланы Лобачёвой

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru