payday loans online
ПАМЯТКА жителям о порядке действий в условиях угрозы подтопления в паводковый период. Печать
31.01.2019 16:20

Уважаемые жители города Моршанска!

Если Ваш дом или подъездные пути к нему могут быть подвержены подтоплению, необходимо заблаговременно принять меры по защите Ваших строений и имущества от подтопления:

Своевременно расчистить прилегающую территорию, водоотводящие канавы, очистить от снега кровли строений.

Перенести на верхние этажи (чердаки) ценные предметы и вещи.

Создать резервный запас продуктов питания и питьевой воды на 5 дней.

Позаботиться о сохранности продуктов питания, запасов овощей, находящихся в погребах и подвалах.

При наличии у Вас в личном подсобном хозяйстве животных, определить возможность их размещения в безопасном от затопления месте с необходимым количеством кормов.

Провести крепежные работы на подворье (закрепить дрова, стройматериалы и т.п.).

Подготовить имеющиеся в личном пользовании плавсредства.

Подготовить необходимый материал для устройства мостков перехода на незатопленную территорию.

В случае получения информации об эвакуации НЕОБХОДИМО:

взять с собой документы, деньги, туалетные принадлежности, тёплую удобную одежду и обувь, ценные вещи, чашку, ложку, кружку, трёхдневный запас питания, необходимые лекарства; отключить газ, электричество, погасить огонь в печах; закрыть окна и двери жилых домов.

О полученной информации сообщите соседям, окажите помощь престарелым и больным.

ПРИ ПОДТОПЛЕНИИ:

• Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

• Если покинуть здание не представляется возможным - выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери, погасите огонь в горящих печах, поднимитесь на верхние этажи, чердак, и сообщите о своем местонахождении.

• Если Ваш дом попадает в зону возможного подтопления, примите предупредительные меры (устройство уплотнений в притворах дверей и окон подвальных, цокольных и первых этажей). Создайте запас мешков с песком и шанцевого инструмента и т.п. для создания временной преграды водным потокам и защиты оконных проемов. Дрова и все предметы, способные уплыть при подъёме воды, заранее складируйте в помещении (сарае). В случае стремительного пребывания воды покиньте дом и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее высотное здание. Животных выпустите из помещений, а собак отвяжите;

• Подготовьтесь к эвакуации;

• При подходе спасателей спокойно, без паники и суеты, с соблюдением мер предосторожности переходите в плавательное средство. При этом неукоснительно соблюдайте требования спасателей, не допускайте перегрузки плавсредств.

Действия после подтопления:

• Перед тем, как войти в здание, убедитесь в отсутствии значительных повреждений перекрытий и стен.

• Проветрите здание для удаления накопившихся газов.

• Не используйте источники открытого огня до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения.

• Проверьте исправность электропроводки, труб газоснабжения, водопровода и канализации.

• Пользоваться ими разрешается только после заключения специалистов об исправности и пригодности к работе.

• Просушите помещение, открыв все двери и окна.

• Не употребляйте пищевые продукты, которые находились в контакте с водой.

В период паводка в администрации города Моршанска работает оперативная группа комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и пожарной безопасности. В любой обстановке не теряйте самообладания, не поддавайтесь панике. Будьте внимательны к передаваемым сообщениям.

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru