payday loans online
Обновление личного состава полиции Печать
29.01.2019 14:35

Обновление личного состава полиции

В тамбовской полиции, как и в целом по всей стране, постоянно происходит обновление личного состава. В связи с этим кадровыми и другими подразделениями органов внутренних дел проводится активная работа по поиску кандидатов. Приоритет отдается мужчинам в возрасте от 18 до 35 лет, прошедшим службу в армии.

Привлекательность службы в органах внутренних дел составляют социальные гарантии, а именно: стабильная заработная плата (для офицерского состава – от 30 тысяч рублей, для рядового состава – от 20 тысяч рублей); дополнительные разовые выплаты; льготная выслуга (20 лет) для получения пенсии; ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью не менее 40 дней; выплата компенсации за поднаем жилья; бесплатное медицинское обслуживание; санаторно-курортное лечение на черноморском побережье и других живописных уголках страны. Кроме того, появляется возможность бесплатного получения высшего юридического образования в вузах системы МВД России.

Какие требования предъявляются к гражданам, желающим поступить в органы внутренних дел? На службу в полицию могут поступить граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, способные по своим личным и деловым качествам выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. В настоящее время актуальным вопросом является комплектование должностей в подразделениях уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции и патрульно-постовой службы.

Для этого необходимо обратиться в Межмуниципальный отдел МВД России «Моршанский» (Моршанск, улица Советская, дом 49) по телефонам: 42396, 42079. Кандидат на службу должен заполнить анкету и автобиографию, другие необходимые документы, принести медицинские справки из местной поликлиники, справку об отсутствии судимости. После этого кандидат на должность в полицию должен пройти ряд проверок:

  • Кандидат обязан пройти военно-врачебную комиссию в медико-санитарной части УМВД России по Тамбовской области, где опытные врачи всесторонне изучат здоровье молодого человека;
  • Специальная комиссия оценивает его физические данные путем сдачи спортивных нормативов в соответствии с возрастом и категорией годности к военной службе;
  • Кадровые психологи проводят беседу с кандидатом, исследование на полиграфе, ряд специальных психологических тестирований для принятия решения о пригодности к службе.

После выполнения всех проверок, исследований и тестирований кадровой службой принимается решение об оформлении молодого человека на службу в органы внутренних дел в то или иное подразделение. За каждым стажером закрепляется опытный наставник, который помогает молодому полицейскому в осуществлении служебной деятельности, дает необходимые советы и рекомендации.

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru