payday loans online
Водители в ответе за то, что в ДТП страдают дети Печать
06.11.2018 16:47

Как показывает ежегодный анализ аварийности, в период школьных каникул наблюдается рост количества ДТП с участием детей. В основном это связано с перевозкой детей автомобильным транспортом.
2 ноября в 15:50 на 74 километре автодороги «Тамбов-Шацк» Моршанского района (в районе с. Левино) житель г. Моршанска, управляя автомобилем «RENAULT SANDERO» и двигаясь со стороны г. Тамбова по направлению г. Моршанска, при резком торможении (с его слов, на проезжую часть выбежала собака), не справился с управлением, допустил занос автомобиля на правую обочину, с последующим опрокидыванием в правый кювет. В результате ДТП пострадали двое пассажиров, один из них 15-летний, и были доставлены в приемный покой ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ».

Водители в ответе за то, что в ДТП страдают дети Водители в ответе за то, что в ДТП страдают дети


4 ноября в 12:05 на 108 километре автодороги «Тамбов-Шацк» Моршанского района водитель автомобиля «ВАЗ 21104», двигаясь по правой полосе (своей) движения, допустила наезд на стоящий на проезжей части автомобиль «РЕНО» с полуприцепом (седельный тягач) под управлением жителя г. Нижний Новгород. В результате ДТП с ранениями различной степени тяжести водитель автомобиля «ВАЗ 21104» госпитализирована в хирургическое отделение ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ», 4-летний пассажир госпитализирован в Детскую областную больницу.
Зачастую, сами водители пренебрегают Правилами дорожного движения. Несмотря на то, что водителями соблюдаются правила перевозки детей в транспортных средствах, но сама дисциплина на дорогах оставляет желать лучшего.

Водители в ответе за то, что в ДТП страдают дети Водители в ответе за то, что в ДТП страдают дети


В связи с этим Госавтоинспекция обращается к водителям и обращает внимание на соблюдение скоростного режима, особенно при нахождении в салоне автомобиля детей, недопущение выезда на полосу, предназначенную для встречного движения транспорта, соблюдение правил проезда перекрестков.
Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки детей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей и призывает всех водителей транспортных средств и пассажиров к строгому соблюдению установленных Правил дорожного движения.
При перевозке несовершеннолетних пассажиров в обязательном порядке используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности. При этом, если автокресло в наличии, необходимо его прикрепить к сиденью автомобиля и использовать ремни безопасности. И запомните: переднее пассажирское сиденье – самое опасное для ребенка место в автомобиле!

Материал предоставлен отделом ГИБДД МО МВД «Моршанский»

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru