payday loans online
Комиссия по безопасности дорожного движения Печать
30.10.2018 11:31

В Моршанске в ходе заседания межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством главы города Алексея Банникова рассмотрены заявления, поступивших от жителей города и общественников. Председатель уличного комитета улиц Тургенева, Комарова, Лермонтова и Островского Нина Ракитина обратилась от лица жителей данных улиц по вопросу обустройства ул. Тургенева искусственными неровностями и дорожными знаками, ограничивающими скоростной режим, так как в 2018 году данная улица вошла в перечень моршанских улиц, где были проведены ремонтные работы дорожного полотна. И так как новое асфальтовое покрытие не создаёт препятствия для быстрого передвижения автотранспорта, соответственно появились сложности для пешеходов при переходе дорожного полотна, тем более что не на всём протяжении дороги есть оборудованная тротуарная зона, ввиду прохождения городского вала. Кстати вопрос по обустройству тротуара на участке ул. Тургенева от ул.Калинина до ул. Тельмана сейчас решается в администрации города. Разрабатывается проект с учётом особенностей местности и уже на будущий год будут изыскиваться источники финансирования для проведения данных работ. Пока же степень напряжения позволят снизить искусственные неровности, таким образом должностные лица посчитали обустройство ул. Тургенева искусственными неровностями целесообразным решением, ввиду того что нормативами определены условия их установки на отдельных участках дорог для обеспечения принудительного снижения максимально допустимой скорости движения транспортных средств до 40 км/ч и менее.

фото фото

Так же необходимо напомнить, что искусственные неровности запрещено обустраивать на:
- трассах Федерального значения;
- региональных многополосных (более 4 полос) дорогах;
- магистралях;
- автобусных остановках и рядом расположенных полосах;
- маршрутах троллейбусов;
- мостах, зонах под ними, тоннелях, путепроводах, эстакадах;
- территориях, в радиусе ста метров у железнодорожного переезда;
- любых путях к больницам и пунктам первой скорой медицинской помощи, пожарным станциям, газовым службам и другим участкам расположения бригад экстренного реагирования;
- местах нахождения подземных коммуникаций с выходящими на поверхность смотровыми колодцами.
Лежачие полицейские появятся на ул. Тургенева в ближайшие две недели. Установлены они будут в двух местах: перед пересечением с ул. Тельмана и ул. Межевая. Вместе с тем, будет обустроена искусственными дорожными неровностями и ул. Калинина, в непосредственной близости к зданию Никольской церкви.
Что же касается другого заявления по обустройству искусственными неровностями ул. Крылова (в непосредственной близости к пешеходному переходу) комиссия вынесла решение о нецелесообразности данного действия, так как проведённый мониторинг дорожного трафика показал, что в случае установки «лежачих полицейских» в указанном месте возможно образование автомобильных заторов, особенно в утренние и вечерние часы, что неблагоприятным образом скажется на обеспечении безопасности дорожного движения на улицах: Куйбышева, Крылова, Пассажирская и Зеленая.

фото фото

Комиссией был рассмотрен вопрос и по ещё одной улице, где проводятся ремонтные дорожные работы – это ул. Пассажирская, которая помимо ремонта дорожного полотна оборудуется лотками для отвода сточной воды и тротуарами. И проблема состоит в том, что в месте поворота дороги имеется факт заужения тротуарной зоны на пересечении улиц Пассажирская и Крылова. В данной связи в настоящее время идёт разбирательство с владельцами данного земельного участка, но вопрос необходимо решать уже сейчас, в связи, с чем глава города предложил создать рабочую группу и изучить этот вопрос на месте, что и было сделано.
Так же начальник отдела ГИБДД МО МВД «Моршанский» Сергей Поэгли говоря о статистике по числу ДТП и совершённых правонарушений на дорогах, отметил увеличение данных статистики по всем пунктам, в связи, с чем принято решение составить план мероприятий по побуждению всех участников дорожного движения к соблюдению правил ДД, что позволит улучшить показатели статистики.

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru