payday loans online
Рост числа ДТП с участием велосипедистов Печать
21.09.2018 14:51

Рост числа ДТП с участием велосипедистов

Особая ответственность ложится на плечи родителей несовершеннолетних. Вместе с детьми им необходимо повторить правила безопасного поведения на дороге и усилить контроль за их нахождением на улице. Вместо этого родители не объясняют детям правила поведения на дороге и просто напросто оставляют без присмотра, дети остаются предоставлены сами себе. Вот почему многие дорожно-транспортные происшествия с участием велосипедистов происходят из-за элементарного незнания ими ПДД РФ.

16 сентября 2018 г. в 17:30 на ул. Высокой у дома №18а г. Моршанска 10-летний велосипедист, управляя велосипедом марки «Стелс» и двигаясь из-за поворота дороги, выехал на середину проезжей части, где допустил столкновение с автомобилем «ИЖ» 2126, движущимся во встречном направлении по правой (своей) стороне дороги. В результате ДТП ребенок получил травмы в виде ушиба правого коленного сустава, автомобилем скорой помощи был доставлен в ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ», где после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

18 августа на ул. Октябрьская площадь г. Моршанска тоже произошло подобное ДТП, где виновником аварии стал 13-летний подросток, который в буквальном смысле «выскочил» на проезжую часть из-за стоящих автомобилей, тем самым попав под колеса движущегося автомобиля.

Особая ответственность ложится на плечи родителей несовершеннолетних. Вместе с детьми им необходимо повторить правила безопасного поведения на дороге и усилить контроль за их нахождением на улице. Вместо этого родители не объясняют детям правила поведения на дороге и оставляют без присмотра, . Многие дорожно-транспортные происшествия с участием велосипедистов происходят из-за элементарного незнания ими ПДД РФ.

Движение велосипедистов, не достигших возраста 14 лет, должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон (во дворе, на стадионе, пришкольной территории, в парке, либо на специальных площадках, где нет движения автомототранспорта). Любой велосипедист должен обладать хорошими навыками вождения велосипедом, знать правила дорожного движения для велосипедистов, иметь исправный велосипед, средства защиты (шлем, наколенники и налокотники) и обладать достаточными психофизиологическими качествами для самостоятельных поездок в городских условиях.

Материал предоставлен отделом ГИБДД Мо МВД "Моршанский"

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru