payday loans online
Паводок вступает в полную силу Печать
09.04.2018 19:05

на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г.Моршанска принято решение о снятии функционирования режима ЧС на территории города с 12.00 10 апреля

Сегодня на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г.Моршанска принято решение о снятии функционирования режима ЧС на территории города с 12.00 10 апреля - с этого момента завершат работу пункты временного размещения людей и все пострадавшие смогут вернутся к обычной жизни.

Глава города Алексей Банников, восстанавливая хронологию событий подчеркнул, что такого обильного таяния снега на полях за один световой день в связи с резким изменение температуры в сторону потепления не припомнят даже старожилы. Именно оно так же стало причиной переполнения Рясловского пруда на территории Моршанского района, приведшего к частичному разрушению плотины, из-за чего городской вал не смог одномоментно принять такой объём воды, и она нашла себе дорогу через низменность, пересекающую улицы Ленина, Мира, Зои Космодемьянской, Комарова, Крупской и Тельмана. В результате сначала в 16, а затем ещё в 6 домов зашла вода. Благодаря энергичным мерам со стороны городских коммунальных служб, с вечера и в ночь с 4 на 5 апреля приступивших к отводу воды с территорий домовладений и исключению опасности окончательного разрушения плотины - к этим работам подключились  и коммунальщики Моршанского района - удалось избежать гораздо большего количества затопленных домовладений.

Тем не менее, многодетные семьи из трёх домов, пострадавших от воды, были расселены в развёрнутые пункты временного размещения и обеспечены всем необходимым. Уже 6 апреля на сессии горсовета было принято решение об увеличении резервного фонда бюджета города, и всем расселенным была оказана материальная помощь из расчёта 2000 рублей на каждого члена семьи.

Уже к вечеру субботы 7 апреля все домовладения, попавшие под подтопление, от воды были избавлены, и теперь решается вопрос об их дезинфекции.

Согласно решению КЧС с 9 апреля приступила к работе комиссия по исчислению ущерба в подтопленных жилищах, в состав которой вошли представители коммунальных, имущественных, земельных служб администрации города, ресурсоснабжающих организаций, юристы. Возглавил её первый заместитель главы администрации города Вадим Ломакин.

Так же с 9 апреля проводится комплекс мероприятий по проведению дезинфекции на подтопленных участках, так как практически на каждом из них есть выгребные ямы.  Начальник территориального отдела службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в г. Моршанске Кирилл Ланкин озвучил алгоритм действий согласно методическим рекомендациям. По оценке службы санэпиднадзора в дезинфекционной обработке нуждаются 59 домовладений – далеко не на все из них заходила большая вода, но во многих выгребные ямы заполнялись доверху и это могло затронуть и другие территории. В ходе заседания КЧС детально обсудили вопросы по квадратуре обрабатываемой площади, о выборе препаратов для обработки, самой процедуре проведения работ, а так же порядку взаимодействия различных служб при их проведении.

Так же в ходе КЧС было принято решение о благоустройстве пострадавших от паводковых вод улиц, где коммунальщиками проводились работы по уборке самовольных построек - мостиков, строений, труб, а также деревьев, препятствующих прохождению талых вод.

Несмотря на то, что ситуация на вышеперечисленных улицах стабилизировалась, пока рано говорить о том что паводок завершён - как сообщается, повсеместно он только вступает в полную силу. Несколько раз в день проводится мониторинг подъёма воды в реке Цна и пока её уровень не достиг предельно допустимой нормы. Тем не менее вода заметно прибывает, а соответственно, все службы, задействованные в противопаводковых мероприятиях, работают в усиленном режиме.

 

Ранее по теме: В Моршанске объявлена чрезвычайная ситуация муниципального уровня

                              Ситуация на подтопленных улицах стабилизировалась и начались выплаты пострадавшим

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru