payday loans online
В Моршанске объявлена чрезвычайная ситуация муниципального уровня Печать
05.04.2018 17:04

В Моршанске объявлена чрезвычайная ситуация муниципального уровня

В Моршанске на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям города принято решение объявить ЧС муниципального уровня, данное решение вступит в силу с 18.00 05.04.2018. Продиктовано оно ситуацией сложившейся на ряде городских улиц, где подтоплены домовладения.
Всего за истекшие сутки поступило более пятидесяти обращений, в которых жители высказывали озабоченность по поводу паводковой ситуации, из них 34 обращения связаны с подтоплением дворовых территорий, в 16 домах ситуация особенно сложная.
04.04.2018 года никто из обратившихся не воспользовался услугами пункта временного пребывания, уже 05.04.2018 три семьи, две утром, одна вечером, заселились в муниципальную гостиницу (данные изменяются). ПВР размещены в социальной гостинице комитета по образованию города на ул.Интернациональная и в здании СОШ № 3 (1 корпус) на ул. Пионерская.
Причиной подтопления стало резкое и обильное таяние снега за короткие сроки, и вся вода с полей пошла по городской территории, в этой связи вал не не смог одномоментно пропустить такой объем воды. Так же в максимально короткие сроки наполнилось озеро в Рясловке, и вода частично подмыла дамбу. Особенно напряжённая ситуация сложилась на улицах Тельмана, Комарова, Мира, З.Космодемьянской, Ленина, на каждой из этих улиц дежурят сотрудники администрации, коммунальных служб, МЧС, полиции.
Заместитель начальника Управления по вопросам безопасности и правопорядка Тамбовской области Юрий Зотов побывал на подтопленных территориях и присутствовал на заседании КЧС, он отметил, что водоём на территории Моршанского района, в районе Куликовского бугра вносит не самую лучшую лепту в сложившуюся ситуацию, тем не менее все силы и средства имеющиеся у города задействованы в локализации сложившейся ситуации и устранения последствий.

В Моршанске объявлена чрезвычайная ситуация муниципального уровня В Моршанске объявлена чрезвычайная ситуация муниципального уровня

В администрации города создаётся комиссия по исчислению ущерба причинённого жителям подтопленных домов и будет оказана материальная помощь, выплаты начнутся уже с 06.04.2018.
Данная ситуация на личном контроле главы города Алексея Банникова, жители ни на минуту не остались наедине со своим несчастьем. Круглосуточно ведутся работы по откачке воды, работают три помпы, задействованы все ассенизаторские машины, привлечена техника МЧС, углубляют ливневые канализации, вал. Работы осложняются и тем , что в ряде мест имеют место самовольные застройки, в ливневых канализациях проложены мосты из бетонных плит и другое, и не все жители соглашаются на демонтаж данных строений. Так же ряд сложностей возникает с бесхозными домами, на территорию которых зашла вода, процедура входа на такие территории требует времени.

 

Текст и фото Светланы Лобачёвой

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru