payday loans online
Новый этап спортивной жизни города Печать
02.03.2018 10:34

Новый этап спортивной жизни города

В Моршанске с рабочим визитом побывали начальник Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов и его заместитель Павел Грицков. На встрече с главой города Алексеем Банниковым и активистами городского спортивного общественного совета руководители главного регионального спортивного ведомства обсудили насущные вопросы развития городской спортивной инфраструктуры, главный из которых - продолжение реконструкции стадиона, который в 2017 благодаря федеральной программе и при поддержке областной администрации обзавёлся современным полем с искусственным покрытием, и теперь, в соответствии с поручением первого заместителя главы администрации области О.О.Иванова, курирующего областной спорт, вторым этапом планируется обустройство беговых дорожек и других спортивных объектов полноценного стадиона, включая комфортные трибуны для зрителей, а город должен решить проблемы с коммуникациями и благоустройством.

Михаил Викторович подчеркнул: «В последние годы мы видим немало изменений к лучшему в стране и это во многом касается развития спортивной инфраструктуры. Такая положительная динамика дошла и до нашего региона, и Моршанск встроен в общую концепцию развития спорта на Тамбовщине. Здесь учитывается тот факт, что Моршанск является не только родиной прославленных футболистов, но и, как показывают достижения последних лет, точкой роста российского бокса, и успехи моршанских боксёров на международном уровне – яркое тому подтверждение», и эти направления, по словам М.В.Белоусова, будет поддерживаться и развиваться. В этой связи отдельное внимание было уделено ФОКу «Звёздный», где расположен филиал Центра единоборств им. Е.Т.Артюхина, который был по сути восстановлен силами региона и города при деятельном участии самих спортсменов и их тренеров, болеющих душой за успехи моршанских ребят.
Новый этап развития в ближайшей перспективе ждёт ещё одно спортивное сооружение, судьба которого волнует многих горожан. Спорткомплекс «Локомотив», построенный ещё в советское время на средства железнодорожников, расположен в одном из самых многолюдных районов города и его закрытие по результатам оптимизации объектов ОАО РЖД в рамках уставных задач могло нанести ущерб развитию спорта в городе и области. Инициатива жителей данного микрорайона и ветеранского актива локомотивного депо ст.Моршанск о сохранении и профильной деятельности данного спортобъекта была поддержана лично губернатором области А.В.Никитиным и председателем Тамбовской областной Думы Е.А.Матушкиным и в результате переговоров с руководством Куйбышевской железной дороги ФОК «Локомотив» передан в муниципальную собственность г.Моршанска с последующей передачей на баланс профильного областного спортивного учреждения.
Как показало время, город нуждается в спортивном объекте такого уровня, причём он необходим как спортсменам-любителям, так и профессионалам, в связи с чем в Управлении по физической культуре и спорту области уже готовятся к его приемке и капитальному ремонту с началом следующего квартала текущего года.
В завершении разговора М.В.Белоусов поблагодарил моршанцев за активную деятельность, конструктивный подход к развитию спортивной инфраструктуры в городе и высокие показатели его спортсменов.

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru