payday loans online
Родители, будьте внимательны: интернет опасен! Печать
10.11.2017 16:34

Следует отметить, что пропаганда наркотических средств является административным правонарушением, о чем имеется соответствующая статья в Кодексе РФ об административных правонарушениях.

Статья 6.13. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Совершить данное административное правонарушение проще простого, достаточно, например, разместить на своей странице в социальных сетях картинку с изображение листа наркосодержащего растения конопли, самого растения, или шутливой фразы на данную тему; нарушением будет являться нанесение изображения листа растения "конопли" на воротах или стене дома, прикрепления наклейки на какой либо части автомобиля, либо реализация (распространение) или ношение предметов одежды с аналогичными символами.

Так, например, размещение символики в сети интернет влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; для продавца при продаже продукции с изображением листа растения "конопли" последует ответственность в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, а ответственность юридического лица составит от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Хотелось бы отметить, что в 2017 году в г. Моршанске Тамбовской области уже имеется практика привлечения к административной ответственности за данное правонарушение. И, как и любое правонарушение, оно будет иметь различные социальные последствия для привлекаемого лица, так для подростка не будет возможности поступить в высшее учебное заведение, либо трудоустроится на желаемую должность.

В период с 13 по 24 ноября 2017 года на территории Тамбовской области будет проводиться второй этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», которая будет направлена на активизацию информационного обмена с населением области по фактам незаконного оборота наркотиков и притоносодержания, немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также профилактику распространения наркомании в молодежной среде.

Кроме того, в период с 13 по 22 ноября 2017 года также будет проведен второй этап межведомственной комплексной оперативно – профилактической операции «Дети России – 2017» цель, которой – предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявления фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, а также повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством РФ за их незаконный оборот.

В МО МВД России "Моршанский" работает служба Телефона Доверия. Если вы владеете информацией, о каких-либо фактах, связанных с незаконным распространением, изготовлением или употреблением наркотиков, звоните по номеру 8 (47533) 4 46 67. Ваша помощь нам необходима!».

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru