payday loans online
Будьте осторожны на дороге в темное время суток! Печать
27.10.2017 15:09

24 октября 2017 года в 17:30 (темное время суток) на ул. Зеленая д. 2"В"   33-летний житель города  Моршанска, управляя автомобилем LADA 219410, совершил наезд на пешехода (82-х лет), переходившего проезжую часть дороги. Водитель, участник ДТП, на своем автомобиле доставил пешехода в больницу, где ему поставили диагноз: "черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника". Водитель не пострадал, автомобиль получил механические повреждения.

Дорожно-транспортное происшествие стало возможным из-за нарушения пешеходом п. 4.3 ПДД РФ, а именно – пешеход переходил проезжую часть в неустановленном месте. Кроме того, при переходе дороги обязательно надо убедиться в безопасности перехода. Ни в коем случае нельзя выходить на проезжую часть перед близко движущимися транспортными средствами. Водитель в свою очередь нарушил п. 10.1 ПДД РФ, а именно – водитель должен учитывать дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Наступила пора, когда день стал короче. По статистике большая часть ДТП с участием пешеходов и тяжкие последствия для пешеходов регистрируются именно в это время года. Водителям в пасмурную погоду трудно ориентироваться на дороге. А пешеходы становятся менее заметными на дороге, так как одеты зачастую в темных одеждах. Некоторые пешеходы идут прямо по проезжей части дороги (так как обочины загрязнены), что недопустимо на дорогах вообще, а в особенности, с интенсивным движением транспортных средств. В дождь водитель, двигаясь даже со скоростью 60 км/ч, не сможет сразу определить силуэт человека на дороге и тем более сразу затормозить, к тому же автомобиль резко не сможет остановиться. Пренебрежительным поведением на дороге в темную дождливую погоду,  одетые в темную одежду, без световозвращающих элементов, пешеходы угрожают своей безопасности, становясь нарушителями и жертвами дорожно-транспортных происшествий.

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru